市人大常委会党组召开中心组学习会议
发布日期:2018-03-15 作者:申献文 浏览次数:445 5

3月15日下午,市人大常委会党组召开中心组学习会议,传达学习《中国共产党党务公开条例(试行)》和《市委常委会贯彻落实中央八项规定精神实施办法》。市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧主持学习并讲话。党组成员、副主任李吉斌、杨长洲、秘书长王书正出席。机关党委中心组成员、副县级以上领导干部参加会议。

刘淑慧指出,《中国共产党党务公开条例(试行)》是党的十九大后发布的首部条例,是党务公开领域的第一部基础性法规。推进党务公开,是发扬党内民主、发展社会主义民主政治的必然要求,对于推进全面从严治党,全面落实新时代党的建设总要求,充分调动全党积极性、主动性、创造性具有重大而深远的意义。市人大常委会党组和机关党委要发挥好牵头抓总作用,认真抓好学习,准确掌握《条例》内容,建立健全党务公开工作领导机制,统筹做好人大机关党务公开工作。机关党委要切实履行党建第一责任,健全党务工作机构,配备专职党务干部,加强机关党建工作,促进党务公开工作制度化、规范化、程序化,努力提升党建工作水平。


市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧主持学习并讲话

刘淑慧强调,要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,从严贯彻落实中央八项规定《实施细则》和省委、市委《实施办法》。党员领导干部要带头转变作风,切实改进调研方式,精简会议文件,带头执行机关会议、用车、接待、调研、考察等各项制度,以身作则,以上率下,发挥示范作用。要加强制度建设,进一步修订完善常委会有关工作制度和机关管理制度,以更加管用、有效的措施强化机关作风建设,推动全面从严治党向纵深发展。