市人大常委会视察检查市政府落实2017年度环境状况和环境保护目标完成情况报告审议意见情况
发布日期:2018-12-03 作者:卫景煊 浏览次数:243 0

11月29日至30日,市人大常委会副主任唐志贤带领市人大常委会视察检查组对市人民政府落实《商洛市人大常委会关于对<市人民政府2017年度环境状况和环境保护目标完成情况报告>的审议意见》情况进行视察检查。

检查组先后赴丹凤县龙潭水库、华贸牧业科技有限公司、砂石场和商州区夜村镇污水处理厂、商洛高新区工业污水处理厂、二龙山水库等8个点,着重查看了水源地保护、污水处理厂建设运营、工业污染治理,畜禽养殖业污染治理、环境污染监测等方面工作进展情况,与有关部门单位进行了沟通交流。

检查组指出,市政府及相关部门从夯实环保工作责任、解决突出环境问题、加快环保基础设施建设、加强监管能力建设等四个方面认真落实市人大常委会审议意见,做了一系列富有成效的工作。审议意见落实情况总体是好的,应予以充分肯定。

就视察检查中了解到的情况,唐志贤强调:环境保护和生态文明建设是事关全局的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题,必须坚持源头治理与集中攻坚并重,污染治理与生态修复并举,能力建设与制度创新并进,全面落实市人大常委会的审议意见,切实抓好中省环保督查反馈意见整改工作,对环保设施运营中的困难和问题,要研究制定相应的支持激励政策,保障环保企业正常运转、环保设施发挥作用;通过全方位监督,综合运用经济、法律、行政手段,不断加大对环境违法行为的惩治力度,全力打好污染防治攻坚战,努力提升人民群众的获得感和对环境质量的满意度。(文/图  卫景煊)