市四届人大常委会举行第六次会议
发布日期:2017-12-21 作者:申献文 浏览次数:180 0
1.webp.jpg
会议现场
2.webp.jpg
市委书记、市人大常委会主任陈俊主持会议并讲话
3.webp.jpg
监察委员会副主任、委员向宪法宣誓
4.webp.jpg
法院新任命同志向宪法宣誓
5.webp.jpg
检察院新任命同志向宪法宣誓
6.webp.jpg
参会人员

12月19日下午,市四届人大常委会举行第六次会议,审议人事任免议案。市委书记、市人大常委会主任陈俊主持会议并讲话。市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧,市人大常委会党组成员、副主任林录印、李吉斌、杨长洲、张盈安和秘书长王书正出席会议。会议应出席市人大常委会委员38名,实到会33人。   

会议听取了市监察委员会、市法检两院有关人事安排的说明。依法表决任命赵军、贺发涛、成小斌为市监察委员会副主任,段晓芳、谢飞、杨文彦、杨宏斌为市监察委员会委员;张福秦、任旭文为市中级人民法院审判委员会委员,李楠为市中级人民法院民事审判庭第三庭副庭长;徐红梅、任品婷为商洛市人民检察院检察员。陈俊向新任命人员颁发任命证书。新任命人员作了履职承诺并向宪法进行了庄严宣誓。   

陈俊在讲话时希望受任命的同志时刻牢记组织和人民的重托,严以律己,认真履职。她要求,要不断增强政治意识,做忠诚于党的表率,认真学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,忠实践行党的宗旨和宪法精神。要增强进取意识,做履职尽责的表率,进一步加强对党章党规和法律法规的学习,强素质、补短板,充实业务知识,提升专业本领,努力做执纪执法、公正司法的行家里手。   

陈俊强调,执纪执法机关是反腐倡廉的推进者,是公平正义的维护者。市监察委员会和市法、检两院的工作人员肩负着重要的政治责任和工作责任。要增强责任意识,做勇于担当的表率,严格执纪执法,坚决同违纪违法行为和腐败现象作斗争,为全面从严治党、为法治商洛建设贡献力量。要增强法纪意识,做廉洁自律的表率,自觉遵守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,严格遵守法律法规和各项纪律规定,树立执纪执法人员的良好形象,以过硬的素质、优良的作风接受组织的考验、回应人民群众的期盼。   

市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任牛克俭,市委常委、副市长王华等列席会议。