市四届人大常委会举行第七次会议
发布日期:2018-01-19 作者:祝东坡 浏览次数:919 2
1.jpg
市四届人大常委会举行第七次会议
4.jpg
会议现场
3.jpg
与会人员认真听会
222.jpg
市委书记、市人大常委会主任陈俊向新任命的市政府副市长赵晓东颁发任命证书
333.jpg
副市长赵晓东向宪法宣誓

1月18日至19日,市四届人大常委会举行第七次会议。市委书记、市人大常委会主任陈俊主持会议并讲话。市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧,市人大常委会副主任林录印、李吉斌、张盈安和秘书长王书正出席会议。

会议听取和审议了《商洛市人民政府工作报告》《商洛市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》《商洛市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》《商洛市中级人民法院工作报告》《商洛市人民检察院工作报告》。表决通过了《商洛市人大常委会2018年工作要点》《商洛市人大常委会工作报告》,表决通过了关于办结《关于城区限放烟花爆竹的议案》的决议,听取了市委常委、市委组织部部长刘荣贤作的有关人事事项说明,表决通过了有关人事议案。新任命人员作了履职承诺并向宪法进行了庄严宣誓。

陈俊强调,2017年,市人大常委会和市“一府两院”各方面的工作扎实推进、成效显著,较好地完成了市四届人大一次会议确定的目标任务,要全面总结,实事求是地向人大代表报告,向全市人民传递正能量,为商洛发展注入新动力。工作报告要准确把握中省的新精神、新部署、新要求,使报告内容更加符合新形势,更加符合商洛实际,更好地体现人民意愿;要加强工作沟通衔接,保持重大工作部署、重点工作安排、重要指标设置口径统一,避免相关内容和数据不一致等情况;要进一步提高报告的文字质量,力求语言朴实、文字简练,切忌大话、空话、套话,以清新、务实的文风引领新作风。

陈俊要求,市人大机关和市“一府两院”等有关单位,要严格实行分工负责制,明确工作时限,严守纪律规矩,认真做好筹备工作,确保市四届人大第三次会议顺利召开。要切实增强“四个意识”,全面落实市委决策,按照市委四届四次全委会确定的目标任务,扎实推进各项工作,为“三个商洛”建设做出新的贡献。

市政府常务副市长李豫琦、市政协副主席熊道宇、市监察委员会主任牛克俭、市中级人民法院院长黄东斌、市人民检察院副院长毛朝霞等列席会议。(供稿:祝东坡)