市人大常委会副主任李吉斌走访慰问困难群众
发布日期:2018-02-07 作者:郭伦博 浏览次数:1182 3
1.jpg
慰问困难户郭益民
2.jpg
看望困难党员武占良
3.jpg
走访困难户李金宝

2月6日,市人大常委会副主任李吉斌深入山阳县伍竹园社区走访慰问了王东花、郭益民、李金宝、许改连、武占良5户困难群众和困难党员,为他们送去了粮油、棉衣、棉被、年画、对联及慰问金,把党和政府的关怀送到了困难群众心坎上。

李吉斌每到一户都详细了解困难群众家中人口、耕地、收入来源和贫困根源,鼓励他们振作精神,积极参加学习培训,努力掌握一技之长,通过搞劳务、养殖、种植和加工业,努力增加收入,尽快过上好日子。他叮嘱随行的有关部门和镇村负责人,要抓紧做好经济发展规划,从基础项目做起,切实做好精准脱贫工作,增加群众收入,加快建成小康社会步伐;社区干部要热心服务好群众 ,尽最大努力帮助群众解决就业 、就学等困难 ,把党和政府的关怀落实到行动上 ,保证困难群众过一个欢乐祥和的春节。

随后,李吉斌还慰问了市汽车改装厂困难职工王宝善。老王一家在前不久告别了原本低矮的平房,搬进楼房,住进新居。李吉斌为王宝善送上了慰问金和慰问品,并与他拉起了家常,一起分享5口之家搬进新居的喜悦,鼓励他鼓足勇气、自强自立,用勤劳的双手创造更美好的生活。(人代委 郭伦博)