市人大常委会机关党委召开2017年度民主生活会
发布日期:2018-02-09 作者:何朗朗 浏览次数:813 1

2月9日,市人大常委会机关党委召开2017年度领导班子及领导干部民主生活会。市人大常委会党组成员、机关党委书记、秘书长王书正主持会议并讲话。

为了开好民主生活会,机关党委精心制定了工作方案,组织了专题学习,征求了各方意见,认真撰写、审改发言材料,做好了充分准备工作。会上,王书正首先代表党委班子作对照检查,围绕本次民主生活会主题,从学习贯彻党的十九大精神、执行中省市决策、对党忠诚老实、攻坚克难担当负责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等六个方面进行了深入查摆,从理想信念、敢于担当、宗旨意识、制度落实等方面深刻剖析产生问题的根源,从牢固树立“四个意识”、对党绝对忠诚、拧紧理想信念“总开关”、打牢思想基础、强化责任担当,建立健全长效机制,强化自身建设等方面提出了有针对性的整改措施。随后,王书正作了个人对照检查,带头接受其他班子成员的批评,其他各位党委班子成员逐人作了对照检查,严肃认真地开展批评和自我批评。

王书正在总结时指出,这次民主生活会紧扣会议主题,大家结合思想和工作实际,深刻开展了批评与自我批评,查摆问题严格深刻,党性分析全面透彻,整改措施切实可行,体现了大家对同志负责、对事业负责的精神,达到了统一思想、纠正问题、改进工作、增强团结的目的。

王书正强调,党委班子要提高政治站位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为长期的必修课和重要政治任务,时刻走在前面、当好表率。要注重实效,坚持问题导向,认真制定整改方案,以“钉钉子”的精神,逐项整改兑现,抓好落实。要把民主生活会的成果转化为抓落实、促发展的强大动力,紧盯追赶超越和“五个扎实”,崇尚实干、力戒空谈,全面贯彻党中央和省委、市委关于人大制度、人大工作和民主法治建设的决策部署,把中、省和市委的要求落实好,为创新人大工作、服务人大常委会履职、建设“三个商洛”作出新的贡献,努力在贯彻党的十九大精神的开局之年展现新作为、实现新突破。(供稿:何朗朗)