市人大常委会党组召开扩大会
发布日期:2018-04-03 作者:祝东坡 浏览次数:541 0

4月3日上午,市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧主持召开市人大常委会党组扩大会议。市人大常委会党组成员、副主任林录印、李吉斌、杨长洲和秘书长王书正出席。市人大常委会原副主任李选良、机关副县级以上领导干部列席。


会议现场

会议传达学习了第十三届全国人民代表大会第一次会议精神和省第十三届人大常委会第二次会议精神,并就市人大常委会制度建设工作进行座谈,广泛征求关于修订完善人大常委会工作制度的具体意见。


市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧主持会议

会议要求,要认真抓好十三届全国人大一次会议精神的学习领会和宣传贯彻,切实把学习宣传过程变成深化认识、凝聚力量的过程,变成解放思想、锐意创新的过程,变成开拓思路、跨越提升的过程。要扎实开展宪法宣传教育,不断增强全市人大代表和人大机关干部职工的宪法意识,争当宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要深入学习、认真研读宪法和监察法,切实把学习宪法和监察法当成提升履职能力、增强监督实效的一项重要抓手,常抓不懈。要结合中省市关于贯彻落实中央八项规定实施办法和新时代人大工作的新部署新要求,认真修订完善市人大常委会工作制度。要切实抓好当前各项工作,持续开展正风肃纪,努力推进人大工作不断创新发展。(供稿:祝东坡)