参观革命老区 接受党性教育
发布日期:2018-04-15 作者:文/祝东坡   图/何朗朗 浏览次数:1064 3

4月13日至14日,为了切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步深化学习理解习近平总书记系列讲话精神,贯彻落实好十九大精神和全国两会精神,市人大常委会机关党委组织全体党员干部赴革命老区延安接受党性教育。


在张思德雕像前庄严宣誓,重温入党誓词

13日下午,在延安枣园后山的为人民服务讲台,大家一起瞻仰了张思德雕像,仔细阅读了1944年9月8日毛泽东主席在这里发表的《为人民服务》演讲文章。在纪念碑前,市人大常委会机关全体党员向共产主义战士,全心全意为人民服务的典范张思德行鞠躬礼。面对鲜艳党旗,全体党员举起右手、紧握拳头,庄严宣誓,重温入党誓词。随后,大家来到枣园革命旧址,真实感受延安精神,了解老一辈国家领导人艰苦奋斗的革命精神。


参观枣园革命旧址


机关退休老干部在五领袖雕像前合影


参观朱德旧居

14日上午,在梁家河红色教育基地,大家参观了梁家河村村史馆、沼气池旧址、知青旧居等,一一听取讲解员的介绍,现场了解和感受当年习近平总书记及知青学习生活、工作和劳动的场景。通过聆听介绍习近平总书记当年在梁家河村住窑洞、睡土炕,过“四关”(跳蚤关、饮食关、劳动关、思想关),与村民同吃同住同劳动,与群众一起放羊、铡草、挑粪、拉煤、拦河、打坝的情景,使同志们切身感受到习近平总书记的高尚品格,感受到作为人民公仆要实现全心全意为人民服务的宗旨,靠的是要树立扎根基层群众、为人民群众做实事的炽热情怀;靠的是艰苦奋斗、敢于担当、开拓创新的实干精神和坚韧不拔的革命意志。


参观梁家河红色教育基地


感受习总书记在梁家河的生活

通过学习教育,党员干部深深感受到无私奉献、热爱群众、艰苦奋斗、敢于担当和踏实工作等党性修养的重要性,接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼。参观结束后,大家纷纷表示,习近平总书记在七年知青岁月中锤炼出的“敢于吃苦、乐于吃苦、善于吃苦、不忘吃苦”的精神、情怀和品格,不仅为我们党和国家造就了一个卓越领袖,还为广大党员干部提供了源源不断的精神给养,成为我们中国共产党人走好新长征路、接续奋斗、夺取新的胜利的重要法宝,我们要倍加珍视、发扬光大。在今后的工作中一定要埋头苦干、积极作为、奋发向上,牢记全心全意为人民服务的宗旨,务实担当,履职为民,推动人大事业不断向前发展,为“三个商洛”建设作出新的更大的贡献。(文/祝东坡   图/何朗朗)


参观梁家河村史馆


在梁家河村史馆接受红色教育