市四届人大常委会举行第八次会议
发布日期:2018-04-20 作者:祝东坡 浏览次数:486 1

4月18日至19日,市四届人大常委会举行第八次会议。市人大常委会主任陈俊,副主任刘淑慧分别主持第一、二次全体会议,副主任林录印、李吉斌、杨长洲、张盈安和秘书长王书正出席会议。


市人大常委会主任陈俊主持第二次全体会议并讲话

会议听取和审议了市人民政府关于2017年下半年市人大常委会对有关工作审议意见落实情况的报告、关于2016年度市级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、关于2017年环境状况和环境保护目标完成情况的报告,听取和审议了市人大常委会执法检查组关于我市贯彻实施《中华人民共和国治安管理处罚法》情况的执法检查报告。会议审议并表决通过了《商洛市人民代表大会约见国家机关负责人暂行办法》《商洛市人民代表大会常务委员会<关于加快推进我市村镇集中供水工程建设与管理的议案>的办理意见》。


市人大常委会副主任刘淑慧主持第一次全体会议

会议强调,市政府及其有关工作部门要高度重视人大常委会审议意见落实,继续紧盯尚未落实到位的问题,坚持不懈地抓好整改。要聚焦突出问题,以更严更实的作风进一步抓好审计查出问题整改工作。要履行法定职责,规范执法行为,全面贯彻实施《中华人民共和国治安管理处罚法》。要坚持长抓不懈、久久为功,全面贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》,进一步加大生态环境保护力度,着力解决生态环境领域突出问题。

会议要求,市人大常委会要认真深入学习十三届全国人大一次会议精神,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣党的十九大对人大工作的新部署新要求,切实担负起宪法法律赋予人大的神圣使命,切实增强“四个意识”,切实履行好党和人民赋予的光荣职责。要坚持以人民为中心,自觉接受人民监督,更好地发挥人大代表作用,使人大及其常委会全面担负起宪法法律赋予的各项职责,不断开创新时代人大工作新局面,为助力追赶超越和“三个商洛”建设作出更大贡献。

会议强调,推动商洛发展是全市上下的共同责任。市人大常委会组成人员要主动顺应互联网数字经济发展趋势,学会运用“动车组”思维,坚持网络信息技术、大数据、云计算与传统产业转型升级相结合,催生新产业,培育新动能,齐心协力加快商洛追赶超越。

市政府副市长李豫琦、周秀成,市政协副主席熊道宇,市人民法院院长黄东斌,各工作委员会、市人民政府相关部门、各县区人大常委会负责同志及部分市人大代表列席会议。(文/图  祝东坡)