市人大常委会党组召开中心组学习会议
发布日期:2018-05-04 作者:祝东坡 浏览次数:191 0

5月3日下午,市人大常委会党组召开中心组学习会议,集中观看了《人民民主新境界》专题片,组织学习了《中华人民共和国宪法修正案》。市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧主持学习并讲话。党组成员、副主任李吉斌、杨长洲和秘书长王书正出席。机关党委中心组成员、副县级以上领导干部参加会议。

刘淑慧指出,重视学习是我们党的优良传统和推进事业发展的成功经验。市人大机关全体党员领导干部要切实提高政治站位,自觉把学习贯穿于始终,深入开展“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进学习型机关建设,为做好新时代人大工作筑牢思想基础、增强履职本领,提高能力水平。

刘淑慧强调,宪法是国家的根本法,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。市人大及其常委会要忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,履行宪法使命,保证宪法实施。每一名人大工作者都要自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法普及的宣传者、宪法实施的推动者。

刘淑慧要求,人大机关全体党员领导干部必须牢固树立“四个意识”,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为明确的政治准则和根本的政治要求,切实增强政治自觉、政治定力、政治历练、政治担当、政治自律,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随;把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国三者真正打通、有机统一起来,把党的统一领导贯穿于人大工作各方面和全过程,确保人大各项工作都毫不动摇地体现党的领导。(供稿:祝东坡)