践行延安精神 争做合格党员
——市人大机关第一党支部召开赴延安和梁家河参观学习心得交流会
发布日期:2018-05-10 作者:文/祝东坡 图/何朗朗 浏览次数:648 2

5月10日上午,市人大常委会机关第一党支部召开党员大会。会上,全体党员逐一发言,重点围绕赴革命圣地延安和梁家河参观学习的心得体会进行了交流发言。

大家在交流发言时表示,赴延安和梁家河参加学习教育,在思想灵魂深处深受教育、倍感鼓舞,是一次接受红色革命传统和理想信念教育的难得机会。大家纷纷表示,要从延安精神中汲取营养,要从青年习近平的为民情怀中汲取力量,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要牢固树立政治意识,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,自觉把讲政治贯穿于人大工作的全过程。要坚持解放思想,实事求是,践行全心全意为人民服务的宗旨,始终坚持群众路线,扎根于人民,服务于人民,做好新时代人民群众的代言人。要深刻学习习近平总书记知青岁月艰苦奋斗、敢于担当、开拓创新的实干精神和坚忍不拔的革命意志,立足本职岗位,践行“敢于吃苦、乐于吃苦、善于吃苦、不忘吃苦”的优秀品质,尽职尽责,努力高质量、高标准、严要求做好本职工作,传承和发扬好延安精神。

会议还传达学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神和《中共陕西省委办公厅关于开展向“三秦楷模”陈士橹柯小海刘永生同志学习活动的决定》,对今后一段时期支部党务活动作了安排。

会议要求,全体党员干部要坚持学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗。要以“三秦楷模”陈士橹、柯小海、刘永生三名同志为榜样,将学习楷模先进事迹与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,在一支部营造人人学习先进、人人争当先进的浓厚氛围,为服务常委会依法履职,推动人大工作再上新台阶做出积极贡献。(供稿:祝东坡)