市人大常委会机关召开“提质创先”专题培训会
发布日期:2018-05-25 作者:祝东坡 浏览次数:135 0

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力提升人大机关干部职工综合素质,5月24日下午,市人大常委会机关召开“提质创先”第二期专题培训会。市人大机关全体干部职工参加。

本期培训会由市人大常委会教工委办公室主任魏涛主讲。他结合从事人大监督工作的实践经验,以《浅谈如何撰写人大监督工作材料的体会》为题,从人大视察调研报告、执法检查报告、评议调查报告等三种人大监督工作材料的内容和结构、语言的运用、与“一府两院”专项工作报告的区别和个人撰写工作中的几点体会等四个方面进行了详细的讲解。讲课深入浅出、内容丰富,具有很强的针对性和操作性,为机关干部职工写好人大监督工作材料提供了很好的借鉴。

会议要求,机关全体干部职工要进一步增强学习的主动性和能动性,积极钻研人大业务知识,虚心向机关工作经验丰富的领导和同事学习,争做人大工作的行家里手。(供稿:祝东坡)