省人大法工委来我市开展《陕西省气候资源开发利用和保护条例(草案)》立法调研
发布日期:2018-06-28 作者:王刚 浏览次数:355 1

6月19日至21日,省人大常委会法工委副主任、法制委办公室主任戴滨华一行6人来我市就《陕西省气候资源开发利用和保护条例(草案)》开展立法调研,市人大常委会原副主任李选良陪同调研。


在商州区农业种植园调研

戴滨华一行先后深入到商州区农业种植园和洛南县中天佳阳公司20兆瓦光伏发电项目、人影工作站、红仁核桃基地等实地调研,并召开立法调研座谈会,听取了市政府和洛南县政府关于气候资源开发利用和保护方面的工作汇报,征求相关部门对《陕西省气候资源开发利用和保护条例(草案)》的修改建议。


在洛南县人影工作站调研

座谈会上有关部门建议,近年来,气候资源出现了一些新情况和新问题,迫切需要制定《陕西省气候资源开发利用和保护条例(草案)》来进行管理和规范。在《条例》的修改和完善过程中,应注重条款的科学性和可操作性,使该《条例》更具有针对性,更接地气。(文/图  王刚)