机关第四支部开展庆“七一”党建主题活动
发布日期:2018-06-28 作者:文/杨晓建 周霄 图/祝东坡 浏览次数:954 1

6月25日下午,市人大常委会机关第四支部开展了“不忘初心•牢记使命”主题党日活动,热烈庆祝中国共产党成立97周年。

会议集中学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话和陈俊书记在参加市委办机关支部会议上的讲话。会议认为,总书记的重要讲话,深切缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,深情重温了马克思的崇高精神和光辉思想,科学总结了马克思主义中国化的伟大历程和经验启示,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,为我们学习《共产党宣言》等经典原著提供了一把金钥匙,全体党员要努力学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想,要深刻把握马克思主义的科学性、真理性,牢固树立人民立场,坚持和运用马克思主义立场、观点、方法,研究新时期人大工作规律,为建设“三个商洛”做好监督。

围绕学习《习近平七年知青岁月》《习近平谈治国理政》《梁家河》等心得体会以及赴梁家河培训切身感受,支部5名党员进行了交流发言,市人大常委会党组成员、常委会副主任杨长洲以普通党员身份参加支部活动并做了交流讲话。他指出,当前我们正处于“五大攻坚战”的关键时期,认真学习《习近平谈治国理政》等书籍,对于树立党员干部的历史思维、人民立场意义重大。结合工作实际,他号召支部的全体党员:一要强化理论学习。要不断从经典著作中汲取营养和智慧,努力提升改造自我,牢固树立以人民为中心的立场观点。二要强化历史思维。不忘初心,方得始终。中国的改革开放之所以能取得如此巨大的成就,关键在于中国共产党始终将为人民谋福祉作为奋斗目标。所有党员干部要牢记使命,负重前行,努力做好新时代党员干部的楷模。三要密切联系群众。要围绕脱贫攻坚战、全域旅游示范市创建、农业产业化发展等重点工作,充分发挥好人大的监督职能,深入基层,搞好调研,做好监督,把群众最关切的问题找出来、解决好,始终保持同人民群众的血肉联系。

会议在党员评述的基础上,为机关党委评选推荐了优秀党员人选。据悉,该支部还将在“七一”前赴商州区北宽坪革命旧址,开展“瞻仰革命遗址•缅怀先烈遗志”等活动。(文/杨晓建  周霄   图/祝东坡)