市人大常委会机关召开庆祝建党97周年表彰大会
发布日期:2018-06-29 作者:申献文 祝东坡 浏览次数:525 1

6月29日上午,市人大常委会机关召开庆祝中国共产党成立97周年表彰大会。机关全体党员和干部职工参加会议。

会议在雄壮的国歌声中开始。会议深切缅怀党的光辉历史,认真总结机关党的建设工作,隆重表彰在落实管党治党责任、服务常委会履职、促进人大工作创新发展、助推追赶超越中作出了重要贡献的先进典型。

会议宣读了《中共商洛市人大常委会机关委员会关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者、共产党员示范标兵的决定》,通报了市人大机关受市直机关工委表彰情况。机关党委授予机关第二、三党支部先进基层党组织,赵萌等3名优秀党务工作者,汪博等8名共产党员示范标兵荣誉称号,颁发了奖牌和证书。


表彰先进基层党组织


表彰优秀党务工作者


表彰共产党员示范标兵

会议强调,要旗帜鲜明地抓好机关党的建设,创优机关党建工作品牌,推进党组织标准化建设再上新台阶;要坚定不移地推进人大工作创新发展,全面加强“两个机关”建设;要持之以恒地改进工作作风,严肃执行中央八项规定,狠抓党风廉政建设,保持人大机关勤廉务实良好形象。

会议号召,要坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面落实党的十九大和习近平总书记关于人大工作重要指示精神,坚定“四个意识”;要坚持围绕中心、服务大局,把党建工作与业务工作紧密结合;发扬敬业奉献、脚踏实地、埋头苦干的精神,在人大机关形成学先进、赶先进的良好氛围。要不忘初心、牢记使命,勇于站在民主法治建设的第一线,冲在推进和服务追赶超越的第一线,脚踏实地、积极履职,迎难而上、务实担当,凝心聚力、主动作为,为加强“两个机关”建设、服务追赶超越、建设“三个商洛”做出新的贡献。

会议在国际歌中圆满结束。(供稿:申献文  祝东坡)