李选良深入北宽坪镇调研指导脱贫攻坚工作
发布日期:2018-07-04 作者:文/图 马建良 浏览次数:205 2

6月28日,市人大常委会原副主任李选良深入扶贫联系点商州区北宽坪镇和农兴村调研指导脱贫工作,并与镇村干部进行座谈交流。


查看北宽坪镇新街发展经营状况

在北宽坪镇,李选良认真听取了该镇当前脱贫攻坚工作进展情况汇报,详细了解政策落实、帮扶成效等有关情况,并实地查看了贫困户档卡资料、新街发展经营状况。他指出,新街建设标准很高,基础设施齐全,移民搬迁安置房建设得很不错,目前存在的问题是街道人气不旺、商业气氛不浓。镇政府要加强对街道的经营和管理,抓好环境卫生治理、管护好休闲设施及场所、经营好沿街商铺,充分发挥其经济效益。要充分利用市区开发建设莽岭绿道的难得机遇,采取上门招商、举办体育文化旅游赛事等大型活动,多形式全方位宣传推介造势,着力提升北宽坪的知名度。


询问群众经营收入情况


查看村卫生室建设情况

在农兴村调研时,他详细查看了扶贫产业发展、村卫生室和幸福院等基础设施建设以及接受省上交叉检查各项工作进展情况。他要求,镇村干部认真按照市区的安排部署,坚持高标准严要求,认真负责地把每一项工作都落到实处,严格遵守脱贫攻坚各项制度和工作纪律,落实好廉洁自律各项要求;要仔细梳理存在的问题,查漏补缺,逐一进行整改落实,努力把硬件做硬、软件做优,切实把脱贫攻坚各项工作做实做细,做出成效;要利用广播、公开栏做好宣传,大力营造脱贫攻坚舆论氛围;要做好环境卫生整治工作,下功夫解决农村环境卫生脏乱差问题,尽快做好卫生室门前路面硬化、环境卫生治理和打通新旧两街通道三件事;要把幸福院管理好经营好,使其更好地发挥作用,尽快启动该村五公里的通村水泥路建设,做好村级活动室和河提过境路规划建设及项目资金争取工作,力争早日开工建设,切实改变贫穷落后面貌。(文/图   马建良)