市人大常委会副主任、市总工会主席李吉斌检查指导社区创卫工作
发布日期:2018-07-23 作者:郭伦博 浏览次数:603 1

7月19日,市人大常委会副主任、市总工会主席李吉斌带领市农业局、商丹园区管委会等部门和单位负责人深入所包抓的刘湾、任塬社区,检查指导社区创卫工作。


在刘湾社区检查供水工程建设

李吉斌一行实地察看了社区综合市场、公共卫生、食品安全、病媒生物防治等创卫重点工作开展情况,并在任塬社区居委会召开了座谈会。


在刘湾社区检查食品安全工作

李吉斌指出,创建国家卫生城市是市委、市政府顺应新时代发展潮流和人民群众意愿的一项重要举措,也是提高市民素质,优化投资环境,增强商洛影响力、竞争力和软实力,促进经济社会全面协调可持续发展的有效途径。各级各部门要切实增强创卫工作责任感和紧迫感,以勤抓落实的工作作风、善抓落实的工作责任、狠抓落实的工作措施,乘势而上,以更大的决心、更强的力度投身创卫攻坚战,确保创卫工作取得圆满成功。


在任塬社区检查市容环境

李吉斌强调,思想认识要再提升,各级各部门要站在讲政治、讲大局、抓落实的高度,进一步统一思想,提高认识,通过扎实有效的工作,不断提升市民文明素质、提升城市管理水平、提升城市整体品位,让老百姓得实惠、城市出形象、环境得优化。宣传教育要再强化,要充分利用各种载体和运用各种行之有效的方式,切实加大宣传教育力度,积极向群众广泛宣传普及环保、卫生知识和城市管理有关法律法规,增强群众的环保意识、公共卫生意识、城市意识和法制观念,提高市民文明素质,同时要注重通过反面典型的曝光,发挥媒体舆论的警戒作用,促使影响创卫整改达标的不良行为得到收敛,营造一个有利于创卫工作推进的良好氛围。重点工作要再突出,要严格对照创国卫标准,集中时间、集中力量,全力以赴解决问题,特别要突出病媒生物防治、给排水管网建设等当前重点工作,抓好治理和整改,确保顺利通过省爱卫办专项检查考核,为我市创建全国卫生城市做出应有的贡献。(文/图   郭伦博)


在任塬社区居委会召开座谈会