市人大常委会视察调研上半年计划预算执行情况
发布日期:2018-07-24 作者:舒 强 浏览次数:610 0


视察商州区金凤新城项目建设情况

7月10日至23日,市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧,副主任林录印带领视察调研组,先后深入山阳县、洛南县、丹凤县、商丹园区和市发改委、财政局等部门,就2018年上半年全市国民经济和社会发展计划执行情况、财政预算执行情况进行调研。


视察洛南县中华仓颉小镇项目

视察调研组实地察看重点项目33个,在县(区)和市直召开座谈汇报会6场次,详细了解了上半年全市经济和社会发展主要指标完成情况、年初确定的市级重点项目和重点工作推进情况,分析研究了上半年经济运行中存在的困难和问题,听取了各方对下半年经济工作的意见建议。


视察丹凤县凤发实业保健鞋生产项目

调研组认为,今年上半年,在经济下行压力较大的情况下,全市上下紧盯“追赶超越”目标,顽强拼搏,扎实工作,经济社会发展取得了较好成绩,经济运行保持了总体平稳、稳中向好的态势,主要经济指标实现了“双过半”。


在商丹园区听取园区项目规划介绍

针对经济下行压力大、投资增长后劲不足、产业升级滞后、经济运行质量不高等问题,调研组建议,要适应我国经济由高速发展向高质量发展的新常态,全面贯彻“五大发展理念”,以发展理念的转变引领发展方式的转变,以发展方式的转变推动发展质量和效益的提升。要加快工业转型升级,坚持做大总量与优化结构并重,改造传统产业与培育新兴产业并重,推动工业发展向中高端迈进,做大做强工业。要坚持项目带动,按照项目高起点、科技高含量、产出高效益的原则,科学策划论证一批大项目好项目;要增强发展后劲,加强与500强企业、知名品牌企业的联系,着力引进一批资信等级高、经济实力强、科技含量高、产出效益好的大企业落地生根;要全力破解项目建设中存在的问题,加快项目建设进度,确保完成年度建设任务。要推进特色农业板块化、规模化、集约化发展,扶持壮大农业龙头企业和农村电商组织等经营主体,切实带动农民增收,助力脱贫攻坚。(供稿:舒 强)


在市财政局召开座谈会