市人大常委会机关举办纪律教育专题党课
发布日期:2018-07-27 作者:文/申献文   图/祝东坡 浏览次数:98 0

7月26日,市人大常委会机关举办纪律教育专题党课,特邀市律师协会会长南晓良同志授课。

南晓良紧紧围绕如何全面学习、贯彻执行《中华人民共和国监察法》、规范国家机关工作人员从政行为、拓展人大监督工作范围等问题,从制定监察法的重要意义、起草过程指导思想和基本思路、主要内容、透视监察法六大焦点、监察法与刑事诉讼法证据规则分析等5个方面进行了深入讲解。党课内容丰富,针对性强,既有理论高度,又紧密联系实际;既是一次深刻的纪律教育党课,更是一次专业的法治讲座。他以自己多年来倾心关注及办理行政案件的丰富经验,时而旁征博引,时而结合案例,深刻讲述了监察法的重点内容和贯彻实施的相关要求,对人大机关干部进一步加深监察法的学习和掌握,进一步规范从政行为,进一步掌握监察工作的规律和特点,更好的对全市监察工作实施正确监督和有效监督,提高全市人大监察工作监督水平起到了积极的促进作用。

大家纷纷表示,要把深入学习、宣传、贯彻监察法作为一项重大政治任务,认真学习、深刻领会,充分认识监察法的重要意义。结合人大工作实际,准确理解“各级监察机关由同级人大产生、对它负责、受它监督”的内涵,准确把握人大对监察工作的监督职能、监督范围、监督方法等内容,依法对监察工作开展正确监督和有效监督,推进人大监督工作不断创新发展。 (文/申献文   图/祝东坡)