市人大常委会副主任杨长洲深入商州检查创卫工作
发布日期:2018-08-03 作者:文/图 王向阳 浏览次数:173 0

7月31日,市人大常委会副主任杨长洲带领相关单位冒雨深入商州区刘湾街道办事处元明社区、周磨社区检查指导创卫工作。


在商州区刘湾街道办事处周磨社区检查环境综合整治工作

杨长洲一行深入元明社区,沿路查看了垃圾收集清运情况,详细了解了“三堆六乱”治理工作和病媒生物防治工作,并深入村巷查看了“旱改厕”工程和村组环境综合整治工作。在周磨社区,杨长洲进村入户,仔细询问了创卫工作进展情况和工作中存在的困难和问题,并沿河查看了流域污染治理情况。


在商州区刘湾街道办事处元明社区检查垃圾清运工作

检查结束后,杨长洲在周磨社区村委会主持召开了创卫工作座谈会。会上,两个社区负责人、办事处、市区责任单位及市区创卫办相关人员结合两个社区的创卫工作了交流发言。

杨长洲在座谈会上指出,创建国家卫生城市活动,是完善城市功能、改善投资环境、扩大对外开放、促进经济发展、加快城市现代化建设的需要,也是市委市政府确定的一项十分重要的工作。各级各部门一定要深化认识,在思想上高度重视,在行动上不等不靠,积极行动,主动作为。目前,创卫工作验收在即,时间紧、任务重,要强化措施、重点突破,目前要重点解决“三堆六乱”、病媒生物防治和“旱改厕”工作,要进一步夯实责任,建立长效机制,确保创卫工作如期顺利开展。

杨长洲强调,创卫工作要进一步明确任务,夯实责任,确保实效。一要加强宣传,广泛动员。要广泛动员群众,突出宣传重点,宣传创卫相关知识,动员社会各界和人民群众参与创卫,凝聚创卫工作的强大合力。二要积极协作,解决难题。市、区、办事处、社区要加强沟通协作,要把握时间节点,清楚验收标准,夯实职责任务,明确完成时限,确保按时完成目标任务,力争做到达标验收。三要强化督查,提升实效。要进一步强化督查检查,确保各个单位、各个阶段任务得到有效落实,不断提升创卫工作实效。(文/图  王向阳 )