市人大常委会第八检查组对代表议案建议办理情况进行检查
发布日期:2018-08-03 作者:文/魏涛 陈佳晔 图/陈佳晔 浏览次数:351 0

7月31日至8月1日,市人大常委会第八检查组(教工委检查组)对市四届人大三次会议以来涉及教科文卫方面的36件代表建议办理情况进行了检查。

检查组先后赴市教育局、卫计局、食药监局、文广新局等单位,采取座谈了解、听取汇报、查阅资料、走访代表和实地察看等方式,详细深入了解了相关承办单位代表建议办理情况。

检查组认为,各承办单位切实按照市人大常委会的要求,高度重视代表建议办理工作,加强组织领导,强化办理责任,密切与代表联系沟通,认真研究办理代表建议,承办的代表建议基本落实到位。检查组指出,涉及教科文卫方面的代表建议都是人民群众关注的热点、难点问题,社会关注度高,各承办单位要进一步强化人大意识,自觉接受监督,认真吸纳代表们提出的意见建议,及时研究并运用到工作中去,推动问题的整改落实;要进一步强化创新意识,与时俱进,创造性开展工作,以解决问题为抓手,建立长效机制为工作重点,通过办理代表建议促进整体工作;要进一步强化民生意识,以高度负责的精神,用好用足政策,切实把代表建议办理落到实处,使群众满意。(文/魏涛 陈佳晔   图/陈佳晔)