市四届人大常委会召开第19次主任会议
发布日期:2018-08-10 作者:文/图 祝东坡 浏览次数:1014 0

8月10日上午,市四届人大常委会召开第19次主任会议。市委书记、市人大常委会主任陈俊主持会议并讲话,市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧,市人大常委会副主任林录印、李吉斌、杨长洲和秘书长王书正出席会议。

会议讨论了市人大常委会视察调研组《关于商洛市2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的视察调研报告》《关于商洛市2018年上半年财政预算执行情况的视察调研报告》《关于我市地质灾害防治工作的视察调研报告》《关于我市脱贫攻坚工作情况的视察调研报告》;讨论了市人大常委会财政经济预算工作委员会《关于商洛市2018年新增政府债券收支安排及预算调整方案(草案)的审查报告》和市人大常委会《关于批准商洛市2018年新增政府债券收支安排及市级预算调整方案的决定(草案)》《关于开展脱贫攻坚工作专题询问的实施方案》;听取了市人大常委会人事代表联络工作委员会《关于建议接受王确辞去商洛市第四届人民代表大会代表职务并终止其代表资格情况的汇报》;讨论了《商洛市人大常委会讨论决定重大事项的规定(修订稿)》和关于召开市四届人大常委会第十次会议的有关事项。

会议强调,要全面贯彻落实市委四届五次全会精神,充分发挥人大监督职能,找准人大工作的着力点,改进监督方式,强化问题整改,推进市委重大决策部署落到实处。要积极应对经济发展形势,深刻理解中央关于“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”的部署要求,聚焦脱贫攻坚、实体经济、重大项目、社会治理、防范化解风险等重点工作,深入视察调研,提出建议对策,实施有效监督,助推全市经济社会持续健康发展。(文/图   祝东坡)