市人大常委会机关召开两项整改工作动员会
发布日期:2018-08-23 作者:文/祝东坡 图/何朗朗 浏览次数:171 0

8月23日上午,市人大常委会秘书长、机关党委书记王书正主持召开市人大常委会机关两项整改工作动员会。机关全体干部职工参加会议。

会议全文传达学习了中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的通知和陕西省委办公厅关于学习贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的通知,宣读了中共商洛市人大常委会机关委员会关于印发《市人大常委会机关干部作风问题排查整改工作实施方案》《关于做好中办督查组专项督查反馈意见整改进一步激励广大干部新时代新担当新作为的工作方案》的通知。

会议指出,“两项整改”工作是对各级党员领导干部政治站位、能力水平和工作作风的直接检验。全体党员领导干部要在思想上高度重视,在行动上认真积极,切实履行好主体责任,认真抓好排查整改工作。要加强对《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的深入学习,做到学深悟透,切实把思想统一到中央、省委、市委的决策部署上来,凝聚形成创新创业、担当作为的强大合力。要对照中央和省委、市委要求,结合单位和个人工作实际,查找不足,分析原因,认真整改,务求实效。要对照《意见》要求,完善细化“三项机制”,加强干部日常考核研判,树立鲜明的用人导向。

会议强调,要提高政治站位,高度重视干部作风问题排查整改工作,牢固树立“四个意识”,履行主体责任,严肃工作纪律,提升工作效能,坚决整治干部队伍中存在的“慵、懒、散、慢、虚”和干部不作为、慢作为等行为,坚持立查立改,务求整改实效,在人大机关积极营造爱岗敬业、务实肯干的良好氛围,为促进人大工作创新发展、服务“三个商洛”建设提供坚强有力的纪律作风保障。(文/祝东坡  图/何朗朗)