市人大机关党委召开“两项整改”工作督导推进会
发布日期:2018-08-24 作者:文/图 申献文 浏览次数:177 0

8月24日上午,市人大常委会机关党委召开“两项整改”工作督导推进会。机关党委委员、各支部书记、委室负责人参加会议。

会议传达学习了8月23日下午市直机关整改工作推进会精神,详细传达了市委组织部长刘荣贤同志的讲话精神。会议要求:一要压实责任,分工负责,抓实整改工作。整改工作领导小组要紧盯整改任务,紧抓整改进度,紧抓推进落实,有效推进整改工作。各党支部书记要亲力亲为,精心组织,保证时间节点,按时完成任务。各党支部要抓好学习、问题排查、民主评议和提醒谈话,分别制定党支部和党员职工个人问题清单整改台账,清单台账务必于24日下午报机关党办备案;要认真学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和习近平总书记关于“纠正四风不能止步 作风建设永远在路上”的重要指示精神。二要合理安排时间,保证整改工作顺利进行。要统筹安排好问题排查整改与业务工作,合理调配人员,优化活动阶段安排,抓紧时间,提高效率。三要强化整改督查,强力推进问题整改。8月29日,机关党委将组织一次全面督查,通报各党支部工作开展情况。各党支部要做好督查准备工作,随时迎接市委的督促检查。四要立行立改,严肃工作纪律。要严肃考勤和签到纪律,按时上下班,遵守上班工作纪律。严格请假制度,所有请假必须有请假手续。严禁旷工,严禁擅自离岗。要强化责任、传导压力、执纪问责,形成强大的声势和震慑,推进人大机关作风整改工作取得实效。(文/图  申献文)