市人大常委会机关党委中心组召开学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》专题研讨会
发布日期:2018-08-31 作者:祝东坡 浏览次数:244 0

8月30日上午,市人大常委会机关党委中心组召开专题研讨会,重点围绕学习中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》开展研讨。市人大常委会秘书长、机关党委书记王书正主持会议并讲话,机关副县级以上领导干部参加会议。

参会人员结合近期学习中央《意见》的心得体会,依次进行了研讨发言。大家一致认为,在全面建成小康社会决胜阶段、打赢打好三大攻坚战关键时刻,党中央出台激励干部担当作为的文件,意义重大而深远。《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从思想教育、用人导向、考核评价、容错纠错、能力素质、关心关爱干部、凝聚合力等七个方面提出了明确要求,具有很强的针对性、指导性和可操作性,为做好新时代干部工作指明了方向。

大家纷纷表示,决不辜负党中央的希望,珍惜党组织的厚爱,立足人大本职岗位,勇于站在民主法治建设的第一线,冲在推进和服务追赶超越的第一线,不回避困难,不推卸责任,迎难而上、敢作敢为,脚踏实地、积极履职,务实担当、勇于创新,全面加强“两个机关”建设,为推动人大工作创新发展、加快依法治市进程、建设“三个商洛”做出积极贡献。

会议要求,机关全体干部职工要提升政治站位,增强“四个意识”,把“两项整改”工作作为当前的一项政治任务,全面抓实抓好。要全面深入学习《意见》和习近平总书记关于作风建设的重要指示等内容,量化学习任务,学在日常,抓在平时。要严肃开展问题排查,逐人建立作风问题清单和整改台账,强化整改措施,坚持立行立改,确保整改工作取得实效。要增强纪律规矩意识,加强党性修养,严明工作纪律,坚决杜绝庸、懒、散、慢、虚以及不担当不作为乱作为等作风问题,在人大机关积极营造干事创业良好氛围。    

会议还传达学习了全市“追赶超越”“五个战役”“三项机制”半年工作点评推进视频会精神,通报了人大机关“两项整改”工作开展情况检查结果,发放了《人大机关关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为专题调研征求意见表》。  (供稿:祝东坡)