市人大常委会召开党组(扩大)会议
发布日期:2018-09-05 作者:汪博 祝东坡 浏览次数:334 0


市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧主持会议

9月5日,市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧主持召开市人大常委会党组(扩大)会议。市人大常委会副主任唐志贤、林录印、杨长洲和秘书长王书正等参加会议。

会议专题学习了习近平同志关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示和市纪委、市委组织部印发关于《全市干部作风问题排查整改工作方案》《做好中办督查组专项督查反馈意见整改进一步激励广大干部新时代新担当新作为的工作方案》的通知精神,选学了《陕西省秦岭生态保护条例》相关内容,传达了市委常委会第十八次扩大会议关于坚决打赢秦岭地区专项整治和中办督查反馈意见整改工作硬仗的会议精神。

会议要求,常委会党组成员和机关领导干部要进一步提高政治站位,从思想上高度重视作风整改工作,密切配合、齐心协力抓好作风整改工作,确保整改工作取得实效。要务求真查真改,按照转段工作的通知和“四个全覆盖”的要求,对照四个方面问题,查准查实查透存在问题,扎实开好民主生活会,认真开展批评与自我批评,进一步明确整改方向和整改措施,推动人大机关作风整改工作深入有效开展。要严肃纪律要求,时刻绷紧纪律之弦,筑牢自律之堤,真正做到令行禁止,坚决消除侥幸心理,确保“八项规定”精神和省市委有关规定在人大机关得到切实有效的贯彻落实。(供稿:汪博  祝东坡)