市人大常委会机关党委班子召开干部作风问题排查整改专题民主生活会
发布日期:2018-09-05 作者:祝东坡 浏览次数:322 0

9月5日,市人大常委会秘书长、机关党委书记王书正主持召开机关党委班子干部作风排查整改专题民主生活会,党委班子成员参加会议。


市人大常委会秘书长、机关党委书记王书正主持会议

会上,王书正代表市人大常委会机关党委班子作对照检查,班子成员、参加会议的机关市人大代表和干部职工对党委班子提出了批评意见,王书正代表班子作了表态发言。市人大常委会机关党委书记、副书记、党委委员分别就个人在作风排查整改中存在的问题进行对照检查并作了表态发言。

会议认为,常委会机关党委及班子成员能够坚持问题导向,紧紧围绕“遵守政治纪律、不担当不作为乱作为、庸散懒慢虚、‘四风’隐形变异”四个方面进行自我剖析,查摆深刻、态度诚恳,敢于揭短亮丑,勇于改正不足,不但找出了自身问题所在,挖掘出了问题产生的思想根源,而且能够结合各自的思想和工作实际,自我检查开诚布公、襟怀坦白,说出了心里话,体现了实事求是的原则,实现了帮助同志、促进工作的目的。

会议要求,市人大常委会机关党委班子和班子成员要以本次民主生活会为新的起点,聚焦排查出的问题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实习近平总书记关于作风建设和秦岭生态环境保护重要指示批示精神,拿出刀刃向内、刮骨疗伤的决心和勇气,以最坚决的态度、最有力的措施,以上率下、真查真改,确保整改工作取得实效。要努力提高自身素养,不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领,不断提高战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,以扎实的整改成效推动人大机关各项工作不断提水平、提质量,为常委会履职做好服务保障。要严肃执纪,坚决杜绝形式主义、官僚主义,严格遵守党的政治纪律和组织纪律,为创新做好人大工作、扎实搞好机关工作打下坚实的基础。

会议邀请了机关三名市人大代表和两名干部职工列席会议。(供稿:祝东坡)