市四届人大常委会举行第十一次会议
发布日期:2018-10-25 作者:申献文 浏览次数:371 0

10月23日至24日,市四届人大常委会举行第十一次会议。市委书记、市人大常委会主任陈俊主持会议并讲话。 


市委书记、市人大常委会主任陈俊主持会议并讲话

会议听取和审议了市人民政府《关于商洛市2017年财政决算(草案)的报告》《关于商洛市2017年度市级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》《关于全市村卫生室建设情况的报告》和《关于加强丹江流域综合治理的议案》《关于建立农村环境综合整治长效管理机制的议案》《关于加快建设全域旅游示范市的议案》《关于加快推进我市村镇集中供水工程建设与管理的议案》办理情况的报告,表决通过了《商洛市人民代表大会常务委员会关于批准商洛市2017年市级财政决算的决定》,对市中级人民法院副院长宋涛、市人民检察院副检察长李书志进行了履职测评。 

会议指出,财政是国家治理的基础和重要支柱,全面实施预算绩效管理是建立现代财政制度的重要组成部分。各级各部门要切实提升财政预算的准确性,用好积极财政政策,全面实施预算绩效管理,严肃审计问题整改,不断提升预算科学化水平,着力保证财政健康运行。要全面贯彻落实中央的部署要求,大力推进村卫生室标准化建设,健全日常监管机制,加强村医队伍建设,推动农村卫生和医疗服务事业健康发展。

 

会议强调,办理人大代表议案是“一府一委两院”及其工作部门的一项法定责任。各承办部门要站在对全市人民负责的高度,切实增强责任担当,认真履行法定职责,狠抓工作落实,解决实际问题,强力推进议案办理。市人大常委会要强化任后监督,严格测评程序,强化结果运用,让履职测评成为常态,本届任期内对市人大及其常委会选举任命的国家机关工作人员履职测评实现“全覆盖”。 

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,努力在学深悟透、理论研究、加强宣传、贯彻落实上狠下功夫。各级人大工作者要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉把人大工作紧紧扣在贯彻落实党中央重大决策部署上来。要大力弘扬爱国奉献精神,立足岗位、牢记使命,爱岗敬业、无私奉献,履职尽责、担当作为,在服务全市经济社会发展上建功立业,在推进民主法治建设上贡献力量,以新担当、新作为担负起新时代人大工作的伟大使命。 

市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧,副主任唐志贤、杨长洲、张盈安等出席会议。市委常委、常务副市长李豫琦,市委常委、市纪委书记、市监委主任牛克俭,市政府副市长陆邦柱,市政协副主席熊道宇,市人民法院院长黄东斌,市人民检察院检察长刘向东等列席会议。(申献文)