市人大常委会视察检查我市贯彻实施《中华人民共和国治安处罚法》和民事审判工作报告审议意见落实情况
发布日期:2018-11-19 浏览次数:543 0

11月7日至15日,市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧,副主任林录印带领市人大常委会视察检查组对市人民政府和市中级人民法院落实市人大常委会关于我市贯彻实施《中华人民共和国治安处罚法》和民事审判工作报告审议意见落实情况进行视察检查。


在丹凤县铁峪铺派出所调研

视察检查组一行先后先后深入洛南县、丹凤县、市中院和市公安局,现场查看了九个基层法庭的民事审判工作情况和十个基层社区、派出所等社会治安管理单位,就两项工作的整改情况进行现场查看,查阅相关资料,召开座谈会,就整改工作相关突出问题进行调查走访。


在丹凤县龙驹法庭调研

视察检查组认为,市人民政府和市中级人民法院高度重视人大常委会审议意见的整改落实工作,对标人大常委会审议意见进行认真研究,夯实相关责任,采取有效措施,积极扎实开展整改工作,审议意见落实取得初步成效。


在洛南县西街小学调研

刘淑慧在调研时指出,审议意见是人大常委会集体审议的重要成果,是深入调查研究、广泛听取意见的结果,反映了社会各方面的关切和人民群众的意愿诉求。市政府和市中院要以与时俱进的精神,扎实推进各项工作往深里做、往实里做、往好里做。要以人大常委会审议意见整改落实为契机,切实实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。要紧紧抓住推动审议意见办理落实这个重点,强化督查、狠抓落实,把人大监督的成效最大限度地体现到各项事业的发展和民生福祉的改善上。


在市公安局召开座谈会

林录印在座谈会上指出,市政府和市中院要把办理落实人大常委会审议意见列入重要议事日程,进一步健全办理责任制,加强具体领导,层层压实任务;要在总结以往实践经验的基础上,根据新形势、新任务、新要求,进一步规范审议意见交办督办、办结反馈、检查评估等措施,着力提升办理落实工作质量;要大力宣传办理落实中好的经验做法,充分发挥先进典型的示范带动作用,不断把办理落实工作引向深入。(文/图  王向阳)