市人大机关召开干部职工专题培训会
发布日期:2018-11-19 浏览次数:197 0

按照市人大常委会机关“双学习双提升”培训计划和主题党日活动安排,11月16日上午,市人大常委会机关召开干部职工专题培训会。市人大常委会副秘书长张洋主持,机关全体党员干部职工参加。

本期培训会由市人大常委会办公室综合科科长汪博主讲。他结合自身学习研究哲学的实践经验,以“学哲学·用哲学”为题,从哲学是什么、哲学学什么、学哲学做什么等三个方面,向大家阐述了哲学的基本概念、发展过程、重要内涵和应用方法。讲课注重理论联系实际,知识点清晰明了,深入浅出,针对哲学现实问题提出自己的见解,给大家打开了思维的另一扇窗,为机关干部职工理解哲学、明晰马克思主义哲学、了解中国哲学发展提供了借鉴。


市人大常委会办公室综合科科长汪博授课

会议指出,汪博同志的讲座立意高远,寓意深刻,语言生动活泼,内涵丰富、条理清晰、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,使大家灵魂得到了洗礼和升华,全面激发了广大党员干部职工建功立业的决心和信心。全体人大工作者要以党的十九大精神为指引,坚定“四个自信”,进一步增强做好新时代人大工作的责任感和使命感,以更加优良的作风开拓创新、扎实苦干,努力提高服务常委会履职的能力。(文/图  祝东坡)