市人大常委会督查体育工作报告审议意见落实情况
发布日期:2018-11-21 作者:魏涛 浏览次数:235 0

11月19日至20日,市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧带领市人大常委会督查组对市人民政府落实《商洛市人大常委会关于对<市人民政府关于全市体育工作情况的报告>的审议意见》情况进行督查。市委常委、市政府副市长武文罡陪同督查。

督查组采取走访群众、查阅资料、实地察看、听取汇报、明察暗访、汇报座谈等方式,先后深入秦韵教育城、商州区体育场和洛南县第二小学、四皓街道柳林社区、县体育场、城关街道办事处薛村村,实地检查全民健身活动、公共体育设施建设与维护、校园阳光体育、“体育+”等工作开展情况。

督查组指出,对审议意见落实情况开展跟踪督查是市人大常委会全面履行监督职能、创新监督方式的新尝试,也是支持全市体育工作、提升全民健康水平的重要举措。市政府及相关部门高度重视市人大常委会审议意见的落实,强化组织领导,认真负责办理,做了一系列富有成效的工作。但是,全市体育工作开展不平衡,个别地方群众性体育基础设施建设不完善、日常管护责任缺失,部分学校体育教育工作开展不够经常等问题依然比较突出。

督查组强调,市政府及相关部门要站在建设健康中国的高度上,全面落实全民健身战略,切实加强和改进体育工作。要大力开展群众性体育活动,重视发展传统体育项目,加强体育人才培育,推动竞技体育水平提高,促进体育事业融合发展。要加强公共体育设施管护、更新和维修,满足人民群众日益增长的健康健身需要,不断丰富全民体育健身活动,推进全市体育工作再上新台阶。(魏涛)