刘淑慧深入镇安县云盖寺镇西洞村督导脱贫攻坚帮扶工作
发布日期:2018-11-21 作者:汪博 浏览次数:222 0

11月21日下午,市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧深入镇安县云盖寺镇西洞村督导检查脱贫攻坚帮扶工作。

刘淑慧实地查看了脱贫产业发展及基础设施建设情况,详细查阅了包扶工作资料,与村组干部和驻村工作队队员进行了座谈。她对近一阶段帮扶工作取得的成效给予了充分肯定,对继续巩固提升脱贫攻坚成效、按期实现贫困村脱贫摘帽、全面做好相关工作提出了明确要求。她强调,要讲政治,提高政治站位。村组干部和驻村工作队队员要继续下苦功夫做好帮扶工作,高标准、高质量为贫困群众做好帮扶工作。要讲责任,敢于担当作为。驻村帮扶工作既是人大机关的一项重要工作,也是对干部个人工作能力的一种历练;认真做好帮扶工作,既是对人大工作负责,也是个人能力的展现。要讲作风,热心服务群众。接待群众,处理与县镇村各方面的关系,都要保持良好的作风,维护自身形象;时刻牢记群众工作无小事,要真心、耐心、全心做好事关群众生产生活各方面的事,公平对待每一位群众和群众的每一件事。要讲实效,提高工作质量。要对标任务标准和时间节点,补短板,补弱项,扎扎实实做好包村扶贫的各项工作,确保顺利实现贫困村退出摘帽。(汪博)