市四届人大常委会召开第23次主任会议
发布日期:2018-12-11 作者:祝东坡 浏览次数:1108 0

12月10日,市四届人大常委会召开第23次主任会议。市委书记、市人大常委会主任陈俊主持会议并讲话。市人大常委会副主任刘淑慧、唐志贤、林录印、李吉斌、杨长洲和秘书长王书正出席会议。

会议讨论了市人大常委会人代工委关于市四届人大三次会议以来代表建议批评和意见办理情况的报告,讨论了市人大常委会视察调研组关于对《商洛市“十三五”规划纲要》实施情况中期评估的视察调研报告和《商洛市人民代表大会常务委员会关于批准<商洛市“十三五”规划纲要部分指标调整的报告>的决定(草案)》,讨论了市人大常委会视察检查组关于对市人民政府落实市人大常委关于《对<市人民政府关于全市体育工作情况的报告>的审议意见》《对我市贯彻实施〈中华人民共和国治安管理处罚法〉情况的执法检查报告的审议意见》《对<市人民政府关于2017年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告>的审议意见》及市中级人民法院落实《对<市中级人民法院民事审判工作开展情况报告>的审议意见》情况的视察检查报告,讨论了市人大常委会财经工委关于对《商洛市人民政府关于2018年财政预算调整方案(草案)的报告》的审查报告和《商洛市人民代表大会常务委员会关于批准2018年市级预算调整方案的决定(草案)》,听取了全省人大预算和国有资产监督改革工作座谈会精神及贯彻意见,讨论了关于建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见,听取了全省人大系统深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想交流会主要精神及贯彻意见,讨论了《关于市四届人大代表学习培训工作的实施方案》《商洛市人民代表大会常务委员会关于召开商洛市第四届人民代表大会第四次会议的决定(草案)》和关于召开市四届人大常委会第十二次会议的有关事项。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实把学习成果转化为推进人大工作创新发展的强大精神动力。要持续加大监督力度,推进人大代表建议及常委会审议意见有效落实,深化预算和国有资产预算监督改革,统筹做好当前人大工作,精心筹备市四届人大四次会议。要着眼大势大局,全面落实新发展理念,理性认识全市经济运行的情况,科学调整《商洛市“十三五”规划纲要》,形成推进商洛追赶超越的新动力。(祝东坡)