市人大常委会副主任刘淑慧到商南调研“商於古道文化旅游区项目”建设工作
发布日期:2018-12-28 作者:杨晓建 浏览次数:420 0

12月28日,市人大常委会副主任刘淑慧带领市人大常委会民宗工委、市发改委、市旅发委、市文广局相关人员到商南县,对“商於古道文化旅游区项目”建设进展情况进行调研。

刘淑慧一行先后深入金丝峡景区游客服务中心及民国风情小镇广场、丹水驿、太极古镇、官渡码头、王家坡高端民宿以及冷水鱼养殖基地,对近年来商南县“商於古道文化旅游区项目”建设情况,进行了详细地调研。

调研组认为,近年来,在市委的坚强领导下,商南县紧紧围绕全域旅游示范县创建目标,按照“全域布局、全业融合、全时打造、全民共享”的发展理念,以“商於古道文化旅游区项目”建设为主线,强力推进全域旅游示范县创建工作,取得了显著成效,并得到了省市各级的充分肯定。

针对商南县“商於古道文化旅游区项目”建设工作中存在的困难,在充分听取调研人员提出的意见建议后,刘淑慧表示:“商於古道文化旅游区项目”是陕西省“十三五旅游规划”的重点项目之一。它的建成并发挥效益,不但可以填补陕西“春秋战国”历史文化旅游项目建设的空白,而且还可以有力提升商洛旅游文化的品位与水平。商南县要紧抓历史机遇,整合各级资源,挖掘文化潜力,不断提升建设水平。一要强化组织领导。商南县要立足当前工作形势,充分发挥自身优势,在机构编制、项目对接、资金安排、干部力量等方面与各级各部门做好对接,确保既定规划和任务如期完成。二要丰富文化内涵。以“商於古道”为主线,坚持开发和保护并重的原则,深度挖掘能够充分体现商南厚重历史的秦楚界墙、闯王古寨、阳城驿站等文化元素,努力促进文化与旅游的有力融合。三要强化业态培育。注重发挥市场在配置旅游资源中的决定性作用,围绕旅游产业要素,强化业态植入,促进产业融合,逐步实现“过境游”向“目的地游”的转变。四要加大宣传力度。立足豫陕、鄂陕交界的地理优势,充分发挥“金丝峡5A级”旅游风景区的示范带动作用,加大宣传力度,吸引各方游客,使“大秦岭的封面”更加靓丽。(文/图  杨晓建)