市人大常委会党组开展“讲政治、敢担当、改作风” 专题教育第一次集中学习研讨
发布日期:2018-12-29 作者:文/何朗朗 图/祝东坡 浏览次数:1097 0

12月29日下午,市人大常委会党组开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第一次集中学习研讨,市人大常委会党组副书记、副主任刘淑慧主持研讨会,党组成员、副主任林录印、李吉斌、杨长洲和秘书长王书正出席,副主任唐志贤和原副主任李选良及机关县级以上领导干部列席。

市人大常委会党组副书记、副主任刘淑慧主持研讨会

会议集中学习了习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违规建别墅、严重破坏生态环境问题重要指示批示精神和《中共中央纪委办公厅印发〈关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见〉的通知》《中共陕西省委关于辛耀峰严重违纪违法问题的通报》有关文件。党组成员重点围绕“讲政治”专题,结合自身工作实际,畅谈学习心得和体会。大家一致认为,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,带头贯彻执行党中央决策部署和上级党委决议决定,为奋力追赶超越,建设“三个商洛”作出积极贡献。

会议强调,要深化思想认识,进一步提高政治站位,聚焦政治建设、作风建设、担当负责、从严治党等方面,全面彻底排查自身存在的问题,力求查深查实查具体,逐人建立问题清单和整改台账,实行销号管理,确保所有问题整改到位。要自觉把“讲政治、敢担当、改作风”体现到履职尽责的全过程,认真执行领导干部过双重组织生活制度,主动参加所在党支部的民主生活会,深刻进行党性分析和自我剖析,严肃认真开展批评和自我批评,做到触及思想、触动灵魂,起到示范带头作用,为推动人大工作创新发展贡献力量。(文/何朗朗  图/祝东坡)