市人大财经委员会召开2019年计划预算审查会
发布日期:2019-01-17 作者:文/舒强    图/祝东坡 浏览次数:234 0

1月17日,市四届人大财政经济委员会召开2019年计划和预算草案审查会,市人大常委会副主任林录印出席并讲话。

会议听取了市发改委关于《商洛市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》、市财政局关于《商洛市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》起草情况说明的汇报,对计划报告和计划草案、财政报告和预算草案进行了审查,委员们就有关问题进行了询问,发表了意见建议,两个部门认真做了解答。

林录印指出,市政府及其相关部门抓早动快,在2019年计划和预算编制上作了大量卓有成效地工作,形成的计划报告和计划草案、财政报告和预算草案已比较成熟,但还应从四方面做好修改完善。一是要充分吸纳委员们的意见建议,进一步细化、完善两个报告和草案。二是两个报告要全面贯彻中央经济工作会、省委十三届四次全会、中省发改工作会、中省财政工作会和市委四届六次全会等会议精神。三是要做好两个报告与市政府工作报告的衔接,相关指标名称、提法、数据等要保持一致。四是要加强与省市有关部门的对接,科学测算计划指标体系,合理安排年度计划和预算。指标调整和报告修改情况要及时向市人大财经委通报。(文/舒强    图/祝东坡)