刘淑慧看望慰问专家人才和特困职工、贫困群众
发布日期:2019-01-25 作者:阮琛琳  周霄 浏览次数:251 0

在新春佳节来临之际,1月24日至25日,市人大常委会副主任刘淑慧看望慰问了市上相关专家人才、特困职工和包扶村贫困群众。市人大常委会秘书长王书正陪同。

刘淑慧一行先后看望了我市专家人才郝云峰、杨玉良,详细询问他们的身体状况和生活情况,高度评价了他们为商洛教育事业作出的贡献。在困难职工刘敏家中,刘淑慧详细了解了家庭生活及子女上学情况,鼓励刘敏和家人要直面困难、坚定信心、拼搏创业,早日过上好日子。

刘淑慧一行还深入到镇安县云盖寺镇西洞村走访慰问贫困户。每到一户,她都与群众嘘寒问暖,详细了解他们的生活状况,鼓励他们抓住政策机遇,坚定脱贫信心,过上幸福生活,并叮嘱镇村包扶干部落实扶贫措施,帮助困难群众尽快脱贫致富。

期间,刘淑慧还与镇村相关领导和驻村帮扶干部进行座谈,检查指导精准脱贫工作开展情况,并对村组及驻村包扶干部进行了慰问。她勉励大家,要继续扎实工作、心系群众、倾力扶贫,进一步加大帮扶力度,为西洞村整体脱贫摘帽、群众过上幸福生活贡献力量。 (文/图  阮琛琳  周霄)