全市人大系统深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想座谈会召开
发布日期:2019-01-23 作者:祝东坡 浏览次数:394 0

1月23日,全市人大系统深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想座谈会在商州召开。市人大常委会党组书记张岗岭出席会议并讲话,市人大常委会副主任刘淑慧主持会议,副主任唐志贤、林录印、李吉斌、杨长洲和秘书长王书正,原副主任李选良参加会议。


市人大常委会党组书记张岗岭出席会议并讲话


市人大常委会副主任刘淑慧主持会议

会上,市人大常委会副秘书长、研究室主任井晓奇传达了全国人大常委会、陕西省人大系统深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会精神。市人大常委会人代工委主任王忠善、财经工委主任宋承林、常委会委员杨建军和七县(区)人大常委会负责人、洛南县城关街道工委、山阳县银花镇人大主席团负责人分别作了交流发言。


市人大常委会副秘书长、研究室主任井晓奇传达中省交流会精神


市人大常委会人代工委主任王忠善、财经工委主任宋承林、常委会委员杨建军发言


七县(区)人大常委会负责人、洛南县城关街道工委、山阳县银花镇人大主席团负责人分别发言

张岗岭指出,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,蕴涵着深邃的历史内涵,揭示了中国特色社会主义根本政治制度优势,指明了新时代人大工作方向、工作使命和工作任务。学习好、研究好、宣传好、贯彻好这一重要思想,是全市各级人大的首要政治任务和看家本领,也是做好新时代人大工作的根本保证。全市各级人大机关要强化理论武装,提高政治站位,深刻领会这一重要思想蕴含的深邃历史内涵、揭示的根本政治制度优势、指明的新时代人大工作方向、工作使命、工作任务。

张岗岭强调,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想指导人大工作。要始终坚持党的领导、坚持人民当家作主、坚持依法治国、坚持民主集中制,不断强化政治机关、代表机关、工作机关、权力机关职能作用,履行好宪法和法律赋予的各项职责。

张岗岭要求,要深学笃用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深化学习研究,担当履职尽责,积极服务大局,加强自身建设。要进一步解放思想,改进工作方式,在业务学习、履职监督、服务大局、队伍建设等方面实现新突破,推进人大工作创新发展、与时俱进。(文/图  祝东坡)