杨长洲开展春节走访慰问活动
发布日期:2019-01-30 作者:王向阳 浏览次数:225 0

1月29日,市人大常委会副主任杨长洲深入商南县试马镇纸坊村和城区走访慰问了部分贫困户、残疾人、专业技术人才、下岗职工和退休老干部。

杨长洲首先深入商南县试马镇纸坊村走访慰问了盛青富等5户贫困户和王成等2名残疾人。在看望慰问盛青富等贫困户时,他详细了解了他们的致贫原因、收入来源及生产生活情况,在得知大部分贫困户属因病致贫时,杨长洲询问了他们的治疗情况、报销情况及后续相关问题,并鼓励他们要乐观面对生活,积极治疗,争取早日康复。同时,他要求随行县、镇干部要主动关心贫困户的生产生活,积极为贫困户排忧解难,主动服务,让贫困户足不出户就能享受到扶贫政策带来的实惠,不断提高群众的获得感和幸福感。

在纸坊村村委会,杨长洲详细询问了该村脱贫产业的进展情况,并就下一步的产业巩固提升提出了一些建议。他指出,要进一步做好做优规划,继续巩固脱贫产业,扎实推进基础设施建设,着眼乡村振兴,积极推进农村环境综合整治,争取把纸坊村建设的更美好。

在市农科所看望慰问王玲等专家人才时,杨长洲指出,专家人才为我市的农业经济发展做出了积极贡献,希望大家继续努力,积极寻求解决制约我市农业生产的一些技术性难题,为促进我市脱贫攻坚和农业经济再做贡献、再立新功。

杨长洲还慰问了下岗职工和退休老干部。(文/图  王向阳)