市人大常委会机关党委召开中心组学习会
发布日期:2019-01-30 作者:祝东坡 浏览次数:205 0

1月28日,市人大常委会秘书长、机关党委书记王书正主持召开市人大常委会机关党委中心组学习会。机关副县级以上领导干部参加会议。

市人大常委会秘书长、机关党委书记王书正主持会议

会议学习了市四届纪委四次全会精神,市委关于整治形式主义、官僚主义的意见,市纪委关于违纪典型案例通报、关于违规收送礼金问题专项整治有关政策解答。县级干部结合收看《一抓到底正风纪》专题片,开展了“改作风”专题研讨。

市人大常委会副秘书长、机关纪委书记贠会斌传达市纪委全会精神

机关部分县级领导交流发言

会议强调,要充分认识开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的重大意义,深刻理解主题内容,准确把握内在要求,认真抓好组织实施。班子成员要自觉把自己摆进去,以上率下,发挥模范带头作用。要以高度的政治责任感和使命感扎实有序推进专题教育,进一步牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩,持续强化作风建设,坚决摒弃形式主义、官僚主义,切实增强担当意识、责任意识,不断提高新时代推动人大工作创新发展的能力水平。要继续抓好专题学习,广泛查找问题,坚持立行立改,确保专题教育取得实实在在的成效。要认真开展违规收送礼金问题专项整治,严守承诺,洁身自好,决不越雷池半步,切实维护自身良好形象,确保人大机关风清气正。(文/图  祝东坡)