林录印主持召开分管委室会议传达市人大党组会议精神
发布日期:2019-03-01 浏览次数:242 0

2月21日下午,市人大副主任林录印召开财经工委、内司工委全体干部职工会议,传达市人大党组工作会议精神、安排部署当前工作。

林录印在听取了两个分管工作委员会的工作汇报后,对当前工作提出六点要求,一要强化政治意识,坚定政治方向。每一位党员干部要强化四个意识,增强四个自信,切实维护中央权威,维护习总书记的核心地位。树立正确的人生观、价值观,切实激发干事创业的工作激情。把委员会的工作纳入全市发展大局,统筹安排,精心谋划。在思考工作时要处理好局部和全局的关系,当前和长远的关系,切实保证委员会的工作在市人大党组的领导下顺利推进;二要强化理论业务学习,不断提高自身素质。用理论武装思想指导工作实践。要认真学习习总书记系列讲话精神,学习中、省、市重大方针政策,将人大的工作与上级决策部署紧密结合起来。要结合自己的工作实践,学习法律法规,学习相关业务知识,做到入心入脑,力争成为工作中的行家里手,通过政治理论业务学习,不断提升工作能力和工作水平;三要勇于开拓创新,着力提升工作水平。要增强规矩意识,提高工作效能,提升为人民服务的能力,全力谋划好全年的工作;四要精心准备,夯实责任,全力做好山阳预算联网和国有资产监督改革工作现场会的筹备工作;五要充分做好调研的前期准备工作,高质量的完成3月份的调研任务。备好功课,把工作质量的提升体现在调研方案的准备上、体现在座谈会发言中、体现在调研报告中;六要从严要求自己,切实落实党风廉政建设责任。加强每名党员干部的日常教育,严格执行中央“八项规定”。切实做好重大事项报告。(文/李荣军  图/杨帆)