刘淑慧在市人大常委会办公室研究室正风肃纪教育整顿会上强调紧盯问题整改从严精细管理提升质量效能
发布日期:2019-03-01 浏览次数:289 0

2月28日上午,市人大常委会党组副书记、副主任刘淑慧出席市人大常委会办公室、研究室正风肃纪教育整顿会议并讲话。

刘淑慧指出,市人大常委会办公室、研究室是市人大常委会的运行中枢、参谋助手和服务保障机构,承担着重要的工作职责,对干部职工的工作能力和素质水平提出了较高要求。长期以来,办公室、研究室干部务实敬业、踏实肯干,付出了艰辛努力,较好地服务和保障了常委会的依法履职。面对新形势新任务,办公室和研究室要以人大机关开展正风肃纪、转变作风提高质量活动为契机,坚持问题导向,敢于查摆问题、善于分析问题、从严整改问题,进一步查实查准问题,细化整改措施,做到立行立改、马上就办,内强素质,外树形象,全面提升工作效能和服务质量,在服务人大工作创新发展中展现新担当、新作为。

刘淑慧强调,要强化学习、提高政治站位,提升工作水平。自觉认清形势,紧跟形势,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和关于人大工作的重要思想,用于指导工作实践。利用好“学习强国”平台,做到真学实学、提升自我;学习法律法规,提高依法监督水平;学习人大业务和规章制度,争当人大工作的“行家里手”;学习礼仪,提升修养,注重团结,维护良好形象。

要强化管理,提高工作效能,提升服务水平。坚持严要求、细管理、高标准。坚持按制度管人管事,加强制度的学习、宣传和严格执行。坚决克服满足现状、不出差错、粗枝大叶、凭经验办事的态度,更加追求细致、高效、优质、出彩,树立精品意识,注重工作细节,敢于工作创新,善于协调沟通,增强服务意识,圆满出色地完成各项工作,实现由“出力出汗”向“出新出彩”转变。

要强化自律,狠抓作风转变,维护良好形象。严格遵守政治纪律和政治规矩,不该做的事坚决不做,不该说的话坚决不说。从严落实“八项规定”和省市实施办法,切实转变文风、会风和工作作风。严格遵守机关各项管理制度,坚持上班期间不迟到、不早退,不做与工作无关的事,争做人大机关学习的表率、干事的表率、守纪的表率。

市人大常委会秘书长、机关党委书记王书正主持会议。副秘书长贠会斌、井晓奇、周刚、张洋分别就分管工作效能和纪律作风问题进行分析研判,指出存在问题,提出改进的目标和措施。

市人大常委会办公室、研究室及机关党办、后勤服务中心、退休人员服务管理所、车队干部职工参加会议。(文/申献文 图/何朗朗)