市人大常委会机关党委班子召开2018年度民主生活会
发布日期:2019-03-01 浏览次数:197 0

2月27日下午,市人大常委会机关党委书记、秘书长王书正主持召开机关党委班子2018年度民主生活会。机关党委班子成员参加,机关部分科室负责人、党员代表列席会议。

会议传达了省委专题督导组关于确保“讲政治、敢担当、改作风”专题教育实效提出的四点意见,通报了市人大常委会机关党委班子2017年度民主生活会、2018年干部作风问题排查整改专题民主生活会整改落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况。王书正代表机关党委班子作对照检查,聚焦政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党等4个方面,查摆问题、剖析根源、提出整改措施。随后,王书正及各位班子成员逐人作对照检查,开展批评和相互批评。

会议要求,要强化理论武装,坚持中心组学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,在真正学懂弄通做实上下功夫。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把准政治方向,坚持党对人大工作的绝对领导,确保人大工作正确的政治方向。要勇于担当作为,贯彻落实党中央和省委市委决策部署,落实常委会党组各项工作部署,精心做好职责范围内的各项工作,推进人大工作创新发展。要严格贯彻执行中央八项规定及其实施细则,持之以恒深化正风肃纪。要履行“一岗双责”,抓好分管委室干部的监督管理,自觉做到廉洁自律,保持为民务实清廉本色。(文/图  何朗朗)