市人大常委会机关召开“改进工作作风 提高工作质量”教育整顿动员部署会
发布日期:2019-03-06 作者:宋斌 浏览次数:468 0

3月5日下午,市人大常委会机关召开“改进工作作风提高工作质量”教育整顿动员部署会。会议宣读了《关于改进工作作风提高工作质量的实施方案》,对教育整顿工作进行安排部署。市人大常委会党组副书记、副主任刘淑慧出席会议并讲话。党组成员、秘书长、机关党委书记王书正主持会议。

刘淑慧指出,市人大常委会机关开展“改进工作作风提高工作质量”教育整顿是全面贯彻落实党的十九大精神和中、省、市纪委全会精神,拓展深化“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,不断推进人大工作创新发展的重要举措。要通过集中教育整顿,持续整治形式主义和官僚主义,切实解决个别干部作风不够扎实、创新精神不强、工作质量与效率不高等问题,教育引导党员干部进一步增强政治意识、担当精神和服务意识,促进人大工作提质量、上水平,更好地发挥人大作用、服务“三个商洛”建设。

刘淑慧要求,要强化理论学习,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,坚决做到在常学常新中加强理论修养,在知行合一中主动担当作为。要坚持问题导向,采取多种方式,全面征求对委室工作和机关管理等方面的意见,认真查摆在工作作风、工作效能方面存在的突出问题,提出有针对性的整改措施,努力实现“六个增强、六个转变”。要加强组织领导,各委室要再动员再部署,进一步落实责任,细化任务,真正把教育整顿组织好、开展好,推动新一年人大工作高质量起步、高水平推进。(文/图  宋斌)