省人大常委会来我市开展《陕西省秦岭生态环境保护条例》修订立法调研
发布日期:2019-03-12 作者:王刚 浏览次数:312 0

3月7日至8日,省人大常委会副主任梁宏贤一行10人来我市就《陕西省秦岭生态环境保护条例》的修订开展立法调研,市委书记陈俊,市委常委、副市长武文罡,市人大常委会副主任、市总工会主席李吉斌,副市长周秀成分别陪同调研或参加座谈会。 

梁宏贤一行先后深入柞水县营盘镇盘古山庄、凤凰镇凤街社区,镇安县月河镇陆家梁砂场、旬河水电站、木王景区主门户区,实地察看秦岭违建整治和生态环境保护工作开展情况,并召开汇报座谈会,与市、县职能部门和企业及群众代表座谈,广泛听取各方面的意见建议。

座谈会上有关部门和负责人对《陕西省秦岭生态环境保护条例》的修订内容提出了意见建议,并表示将进一步提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终坚持生态保护优先,切实解决好人与自然的和谐共生问题,全力支持配合省人大常委会做好《陕西省秦岭生态环境保护条例》修订工作和立法调研,切实筑牢秦岭国家重要生态安全屏障。

梁宏贤指出,修订《陕西省秦岭生态环境保护条例》是贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于秦岭生态环境保护重要指示批示精神的具体举措,也是进一步巩固秦岭北麓西安境内违建别墅问题专项整治成果的重要内容,要认真践行“绿水青山就是金山银山”理念。商洛市委、市政府,柞水、镇安县委、县政府高度重视,结合实际提出了许多切实可行的意见建议,为高质量修订条例,有效保护秦岭生态环境奠定了扎实的基础。要坚持保护优先的方针,聚焦“五乱”等突出问题,夯实责任、齐抓共管,严惩违法行为,加大保护力度,推动商洛绿色发展。 (文/图  王刚)