省人大环资工委来商调研我市生态环境保护工作
发布日期:2019-03-12 作者:陈丽俊 浏览次数:157 0


在丹凤县竹林关镇生活污水处理厂调研

3月6日至9日,省人大常委会环资工委副主任王军科带领调研组对我市就秦岭生态保护、垃圾和污水处理、尾矿库治理等进行调研,市人大常委会副主任唐志贤陪同调研。


在商南县过风楼镇调研水环境应急工程情况

调研组一行通过实地考察,对商洛高新区(商丹园区)工业污水处理厂在建工程,商州、丹凤、山阳三县区的农村环境综合整治、餐厨垃圾处理、生活垃圾处理、镇村污水处理设施建设、尾矿库排污治理以及丹江水域环境保护治理等工作情况进行深入了解,就我市当前环保工作中存在的困难问题进行了交流座谈并提出了多方面意见和建议。


在商丹园区工业污水处理厂调研

调研组充分肯定了我市近年来生态环境保护工作取得的显著成效,认为我市不断健全环保长效机制,切实落实环保工作责任,着力加大环保基础设施投入,坚持污染防治和生态恢复并举,坚持用科技、项目支撑,整合多方资金,把农村环境综合整治和镇村旅游、美丽乡村建设相结合,在实践中摸索出了一套行之有效、便于推广的环境综合整治模式。这次调研,将为省人大听取和审议省政府关于2018年度全省环境状况和环境保护目标任务完成情况报告提供客观详实的依据。(文/图  陈丽俊)