商洛市人大常委会关于对《商洛市人民政府〈关于建立农村环境综合整治长效管理机制的议案〉办理情况的报告》的审议意见
发布日期:2018-11-09 浏览次数:65 0

商洛市第四届人民代表大会常务委员会第十一次会议听取和审议了市人民政府关于市三届人大五次会议代表提出的《关于建立农村环境综合整治长效管理机制的议案》办理情况的报告。会议同意这个报告。

会议认为,市政府及有关部门高度重视“关于农村环境综合整治议案”的办理工作,四年来,坚持把开展农村环境综合整治作为农村环保的切入点和突破口,围绕“净化、绿化、美化”目标,通过完善政策、加大投入、强化保障等一系列措施,不断加大农村环境污染治理设施建设与环境保护力度,着力解决各类危害人民群众生活健康的突出环境问题,持续推进长效管理机制建设,全市农村面貌特别是村镇人居环境发生了显著变化。

会议指出,我市农村环境综合整治工作虽然取得了明显成效,但与市人大常委会《关于建立农村环境综合整治长效管理机制议案的办理意见》及市政府《商洛市农村环境综合整治长效管理机制实施意见》提出的目标任务还有较大差距,农村环境综合整治工作的一些困难和问题仍然比较突出。一是村庄规划编制无实质性进展。因缺乏具体规划指导,难以有效解决乡村建设形成的结构性布局性问题,严重制约农村环境整治工作持续推进。二是资金短缺,基础设施供给不足。垃圾收集、转运、处理能力还不能满足日益增长的农村垃圾处理需求,生活污水直接排入环境的问题未能得到有效解决,农村可视范围内垃圾裸露、污水乱流、乱堆乱放仍然比较普遍。三是部门跟进不够同步。监管机制不够健全,农村环境整治的机制体系尚未完全理顺。四是农民群众对环境卫生整治缺乏足够认识,主体作用发挥不够。

针对存在的问题,会议提出以下意见:

一、全面启动村庄规划编制工作,充分发挥规划的引领作用。把村庄规划作为指导农村建设、改善农村环境的“龙头”来抓,加强部门间的衔接协调,落实责任主体,坚持“城乡统筹、多规合一,因地施策、分类制定,控制为主、精简实用”的基本原则,统筹考虑水路房、垃圾污水处理、公共服务设施、产业发展、村庄风貌、绿化美化等要素,尽快全面完成村庄规划编制工作。按照规划部署,分类施策、分层推进,强化基础设施的服务与引导作用,促进全市农村环境综合整治工作全面深入开展。

二、拓宽筹资渠道,加强农村环境基础设施建设。建立农村环保资金投入保障机制,多渠道争取和利用资金,加强项目调度,加快排污管网和垃圾清运处理设施建设,突出抓好村镇污水处理厂、垃圾中转站、人工湿地等环保基础设施建设。因地制宜,大力推广适合农村的污染处理技术。不断完善农村环境卫生公共配套设施,保障公共服务设施配置,切实把农村垃圾集中收集、统一处理落实到位,改变污水普遍直排的现象,解决好畜禽养殖业污染问题,逐步实现生活垃圾的减量化、无害化和资源化。

三、立足常态长效,理顺农村环境综合整治机制。将农村环境整治工作纳入常态化管理体系,作为实施乡村振兴战略的基础工程来抓,进一步明确各级各有关部门的职能和权限划分,强化统筹协调,加强督查考核,形成工作合力。完善农村环保监管体制,切实加强镇(办)环保机构建设,设立农村环保监督员、信息员,强化农村环境监管力量。 坚持建管并重,明确农村环保设施的管理主体,制定全市农村环境卫生管理办法,支持镇村积极探索环境卫生管理、公共设施维护、环卫经费保障等自我管理的长效机制。

四、大力推动公众参与,激发农村环境整治内生动力。把群众参与作为农村环境整治的核心要素,强化宣传教育,大力倡导文明新风,引导群众革除陈规陋习,自觉参与到农村人居环境整治工作中去。坚持政府管理和村民自治相结合、处罚与教育相结合,建立和完善以奖促治的政策措施,广泛动员群众各负其责,落实“门前三包”,清除卫生死角,清理破败建筑和废弃物,积极对直接受益的环境设施建设投工投劳,充分发挥广大群众在农村环境整治中的主体作用,确保整治工作取得实实在在的效果。

                                                 商洛市人大常委会办公室                   

                                                     2018年11月9日