在市四届人大常委会第十二次会议上的讲话
市人大常委会副主任 刘淑慧
发布日期:2018-12-27 浏览次数:510 0

同志们:

本次会议是2018年度市人大常委会召开的最后一次会议,也是一次十分重要的会议。会上,听取和审议了代表建议批评意见办理情况的3个报告,对4个市人大常委会审议意见落实情况进行了“满意度”测评,审议了财经方面的2个报告并批准了商洛市“十三五”规划纲要部分指标调整和2018年市级财政预算调整方案,决定了召开市四届人大四次会议的有关事项。在审议过程中,大家围绕会议议题,高度负责,认真审议,提出了许多很好的意见建议。市政府副市长   同志也作了很好的发言。下面,我结合会议审议情况,讲几点意见:

一、把握大局,坚定信心,全力推进“十三五”规划纲要实施

“五年规划”是对一个地区重大建设项目、生产力分布和国民经济重要比例关系等作出的中长期规划,是地方经济社会发展的远景目标和方向路径。开展规划中期评估是一项法定的工作,旨在全面评估“五年规划”实施情况,客观评价进展成效,总结提炼经验做法,深入剖析问题症结,提出改进对策建议,进一步强化规划的战略导向作用,持续推动各项任务顺利实施。

我市2015年制定的“十三五”规划纲要,全面贯彻落实新发展理念,体现了中省的部署要求,发展目标设定合理,具体措施切实可行,是引领全市经济社会发展的行动纲领。三年来,面对复杂的宏观环境和艰巨的改革发展稳定任务,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,坚持稳中求进总基调,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,“十三五”规划纲要确定的主要目标、重点任务、重大工程顺利实施,39项主要指标中有31项指标进展较快,达到了中期进度要求;有2项指标接近完成;各项重大改革、重大政策举措和重大项目深入推进,经济社会保持平稳协调发展,规划纲要执行总体良好。

但是,近两年国际国内形势严峻复杂,我市发展的内外部环境发生巨大变化。为统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,落实党中央和省委、市委一系列重大决策部署,围绕抓重点、补短板、强弱项,聚力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,打好五大战役,在理性分析全局大势、深化市情认识的基础上,市委、市政府及时修正完善了发展思路和工作重点,在财力、人力、精力安排上适时做出了调整,集中向脱贫攻坚、民生改善、生态保护等方面倾斜,对城市建设、固定资产投资等“短平快”、经济效益好、拉动能力强的行业投入有所减少,全市经济增长速度有所放缓。随着环境保护基本国策的逐步落实,保护生态环境成为硬约束,经济增长方式也发生了根本性的改变。中省相继在经济统计领域实施“挤水分”“挤泡沫”等改革措施,并对部分经济指标统计口径作出重大调整。反映在我市“十三五”规划纲要中期评估过程中,有6项指标需要作出必要调整。

这次会议,我们审议了“十三五”规划纲要中期评估报告,并作出了调整部分经济发展指标的决定。对此,大家一定要客观、全面、理性地认识规划指标调整的必要性、重要性和现实意义。要辩证看待和主动适应国际国内形势新变化,紧紧抓住并用好经济发展的重要战略机遇期,把握大局,坚定信心,以“跳起来摘桃子”的勇气和毅力,按照既定的规划目标和发展路径,保持战略定力,注重稳扎稳打,把握好节奏和力度,努力实现最优政策组合和最大整体效果,坚定不移办好自己的事。要对标党的十九大明确的新目标新部署新要求,全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进总基调,进一步深化改革,大力推动科技创新,促进经济加快转型升级,努力实现高质量发展。要举全市之力坚决打赢脱贫攻坚战,确保全市如期实现脱贫摘帽。要健全风险防控机制,着力化解重大风险隐患。要加强保障和改善民生,着力解决好人民群众反映强烈的突出问题,提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。要聚焦主要矛盾,针对突出问题,加强协调配合,集中优势精力,全力打好重点战役,在全省追赶超越的大潮中勇往直前,再创佳绩,为全面建成小康社会打下坚实基础。 

二、注重实效,再添措施,持续抓好审议意见落实和代表建议办理工作

落实人大常委会审议意见,办理人大代表意见建议,是“一府一委两院”的法定职责,是向人大负责、体现人民当家作主的重要形式。本次会议对市政府、市中院落实市人大常委会关于体育、环保、民事审判、治安管理处罚法等4个方面的审议意见情况和四届人大三次会议代表提出的295件建议办理情况的报告进行了审议。

从审议情况看,各有关单位思想重视、工作扎实,审议意见落实和代表建议办理工作推进有力、成效显著,落实率和满意度进一步提高。全市体育事业发展、生态环境保护、民事审判、社会治安管理等工作均取得了新进展,实现了新突破,展现了新作为。加快基础设施建设、实施乡村全面振兴、努力实现高质量发展、加强和改善民生、推进民主法治建设等一系列群众关心关注的意见建议得到妥善办理,及时回应了群众关切,赢得了广泛好评。同时,在审议过程中,常委会组成人员也反映,个别审议意见落实不够到位,工作仍存在薄弱环节;有的代表建议办理“重答复、轻落实”,办理措施不实、进度较慢、效果不明显。这些问题,有客观原因,但主要是重视不够、协调落实不力等主观原因。对此,我强调三点:

一要加强领导,夯实责任。对人大审议意见落实情况进行“满意度”测评,对代表建议办理情况进行考核,只是对阶段性工作成效的检查研判。各有关单位要增强责任意识,对尚未落实到位的意见、建议,要进一步加强组织领导,主要领导要亲自挂帅,深入研究办理落实工作,夯实办理责任,持续检查督办,着力解决具体问题,切实推进审议意见落实和代表建议办理工作。

二要强化措施,解决难题。要坚持以人民为中心的思想,提高站位,担当尽责,坚决克服应付过关思想,拿出解难题、啃硬骨头的勇气,切实抓好审议意见落实工作。要针对存在的困难问题,深入研究,加大力度,力求妥善解决。在代表建议办理工作中,要严格落实“见面制度”,必要时要组织代表依法约见承办单位负责人,推进问题有效解决。

三要跟踪督办,一抓到底。市人大常委会各相关工作委员会要加强对审议意见落实和代表建议办理的跟踪督办。要紧盯突出问题,综合运用各种监督方式,把人大监督的“钢牙利爪”用足用好,推进人大审议意见和代表建议落到实处。

三、精心准备,确保质量,认真做好四届人大四次会议筹备工作

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。开好四届四次人代会,事关全市经济社会发展大局。大家一定要高度重视,认真负责,精心准备,高质量地做好会议的各项筹备工作。

一要科学安排时间,抓紧做好筹备工作。要按照本次会议确定的开会时间,倒排时间节点,详细制定工作方案,落实落细工作责任,提高工作质量标准,确保各项筹备工作有条不紊地进行。

二要倡导朴实文风,认真起草工作报告。要大力改进文风,本着精炼、朴实的原则,认真起草好人大常委会工作报告、“一府两院”工作报告、计划财政报告、议案建议办理情况报告等材料,做到重点突出、文字简练、言简意赅、客观翔实。各类报告要全面贯彻落实中央和省委、市委的新部署新要求,提高政治站位,准确研判形势,科学谋划布局,合理确定重点工作和目标任务,引领新一年各项工作高质量推进。

三要加强协调落实,努力提高办会质量。要认真总结以往办会的经验,严格执行中央八项规定,坚持高标准、严要求,节俭高效办会。要细化分解工作任务,明确工作职责,夯实工作责任,抓好协调落实。大会的有关工作报告和文件草案必须在2019年1月10日前完成,及时提交主任会讨论和常委会议审议。大会的会务、总务、安保、宣传等工作都要提前安排到位,确保大会如期召开。