市人大常委会对《关于在城区限放烟花爆竹的议案》办理情况进行视察检查
发布日期:2017-09-27 作者:李荣军 浏览次数:448 1

9月下旬,市人大常委会视察检查组在林录印副主任的带领下,先后深入商南、丹凤和商州,采取座谈走访、明察暗访、查阅案卷、听取汇报、现场询问、问卷测评等方式,对《关于在城区限放烟花爆竹的议案》办理情况进行了视察检查。市政府副市长、公安局长雷雨陪同视察检查。

在座谈会上,视察检查组听取了市政府《关于在城区限放烟花爆竹的议案》办理情况的汇报,就《议案》办理和暗访中发现的问题进行了集中反馈。林录印充分肯定了《议案》办理工作取得的成效,就进一步作好《议案》办理工作提出明确要求。雷雨代表市政府做了表态发言。
 
检查组指出,市政府高度重视《议案》办理工作。公安部门精心部署,措施有力;各职能部门态度坚决、配合积极。《议案》办理工作思路明晰、组织有力、措施到位、效果明显,取得了显著成效。检查组要求,市政府及相关部门要充分利用广播、电视、网络、手机等各类媒体平台,深入开展限放烟花爆竹《通告》的宣传教育,不断增强群众的自律和文明意识,引导广大群众依法依规燃放烟花爆竹。要建立纵向到底、横向到边的网格化监督体系,进一步形成齐抓共管工作格局,不留死角死面;要坚持巡查检查常态化,严厉打击违规燃放烟花爆竹行为,始终保持高压态势,对违规行为采取“零容忍”;要加强烟花爆竹日常监管,设立有奖举报电话,鼓励群众举报,充分调动群众监督的积极性;供销、工商、安检等部门要加强源头治理,严格监控烟花爆竹销售网点,坚决取缔禁放区内的所有销售网点,规范经营销售行为;要建立约谈通报制度,对限放工作不力,群众意见大的单位,要对其主要负责人进行约谈提醒,直至追究责任。(供稿:李荣军)