保护美丽丹凤是我们的责任
――对丹凤县环境保护工作责任制落实情况的调研和思考
发布日期:2018-08-22 作者:刘丹曦 浏览次数:124 0

丹凤县位于陕西省东南部,秦岭东段南麓,属北亚热带向暖温带过度的季风性半湿润山地气候区,年日照时间2056小时,无霜期217天。冬无严寒,夏无酷暑,风景优美,气候宜人,林郁葱葱,水流潺潺,山青水秀,适宜各类作物生长。全县森林覆盖率达70%以上,承载着“一江清水送津京”的光荣使命,是省会西安的“后花园”,著名作家贾平凹的故乡。

为保护好大自然赐于我们的美景,造福子孙万代,落实习总书记“既要金山银山,又要绿水青山”,“绿水青山就是金山银山”的指示,我们组成调研组对我县落实环境保护工作责任制情况进行了系列调研。

一、我县目前环境总体情况及落实环境目标责任制情况

今年以来,我县环境保护工作以持续改善生态环境质量为目标,以中省环保督察问题整改、污染防治、环境执法和环保能力建设为抓手,以完成市对县环境保护目标任务为重点,强化措施,层层抓落实,各项工作有序开展,取得了一定成效。

(一)辖区环境质量不断提升。深入开展丹江流域污染防治工作,印发了《2018年丹江流域污染防治工作方案》,加强对项目建设的督察,确保取得实效。重点强化对县城污水处理厂和垃圾填埋场的监管,确保污水处理厂及垃圾填埋场正常运行,出水水质保持稳定达标。1—6月辖区内主要河流断面水质均达到地表水Ⅲ类或好于Ⅲ类标准,丹江出境断面水质稳定达到II类标准,集中饮用水源地水质达标率为100%;大气环境持续改善,县境内空气质量达到或好于二级标准的优良天数为163天,占市上下达半年任务的113%,环境空气质量优良率为89.3%。

(二)环保督察反馈问题得到有效落实。积极配合各级督查组,按时完成督察组交办的信访案件,对中省市环保督察、市委巡察反馈问题,逐一落实县级领导包抓和责任部门,明确了整改任务和整改时限,与市整改办、县委巡察办以及整改部门及时沟通对接,按期上报整改进展;今年,省委环保督查交办信访件16件,14件办理到位,2件正在办理中;受理群众来信来访及上级转办信访案件22件,已全部办结,得到群众普遍赞誉。

(三)污染减排工作取得新进展。持续推进污染减排工作,以工程减排、管理减排、结构减排为抓手,狠抓项目治理,督促企业加大环保投入,强力推进污染减排工作。年初,通过对全县所有工业企业的考察,确定重点减排项目七个,制定并印发了《丹凤县2018年主要污染物总量减排工作实施方案》,目前项目进展顺利;县污水处理厂提标改造完成,实现达标排放;商洛尧柏水泥有限公司脱硝设施进一步改进,污染物浓度持续降低。

(四)土壤污染防治工作稳步开展。根据《土壤污染防治行动计划》、《全国土壤污染状况详查总体方案》等文件要求,对我县危险化学品生产企业、涉重金属企业布局情况、尾矿库及各类堆场基本情况进行了调查,对全县相关土壤重点监管企业信息进行更新及填报,为下一步土壤污染监测工作奠定了基础。

(五)环境执法和监管力度不断加大。扎实开展各类环境执法检查,上半年共出动检查人员310余人次,检查企事业单位80余家、尾矿库6座,下发责令整改决定书11份,立案9起,查封扣押2起,停产整治3起,有力打击了违法行为,保障了环境安全。

(六)农村环境综合整治效果明显。紧紧抓住国家对农村环境综合整治的历史机遇,积极谋划项目,争取中省对农村环境保护的投入,重点支持农村水源地的保护、生活污水的收集处理及生活垃圾的收集、转运等项目建设,使农村的环境面貌得到了较大改善。

(七)环保法律法规宣传形式多样。围绕“6·5”环境日主题“美丽中国,我是行动者”在中心广场举办大型文艺晚会,悬挂横幅10条、摆放展板20面,发放宣传彩页、手册3000份;围绕水污染防治、第二次全国污染源普查、农村环境综合整治等工作发放环保公约、《公众环保知识系列读本》100套,在312国道沿线、高速路口、丹江河沿线、城区公交站牌等醒目位置设置丹江流域污染防治大型宣传牌20多处,宣传标语100多条,警示牌120多个,印发《致普查对象的公开信》、《全国污染源普查条例》、知识手册等3000余份,悬挂横幅20条,不断提高广大人民群众的环保意识。

(八)人大代表提出的建议、意见办理落地有声。2018年收到主办代表建议11件,协办2件,于5月24日在环保局召开了座谈会,就意见办理情况与代表进一步交谈,了解掌握群众的需求,提高代表意见办理满意率,接受社会监督,目前正在回复办理中。

二、环境保护工作存在的主要问题

在调研过程中,我们通过现场观看,明查暗访,进企业、走河道,座谈会,研讨会,分析会等多渠道和多形式地深入调研了解。通过调研我们认为全县生态环境保护工作还存在以下主要问题:

(一)认识还不到位。保护环境是人类有意识地保护自然资源并使其得到合理的利用,防止自然环境受到污染和破坏;对受到污染和破坏的环境做好综合的治理,以创造出适合于人类生活、工作的环境。生态环境保护是一个从平面到空间,从生产到生活,从局部到全局的系统工程。从调研情况看,大家普遍理解和认识环境保护就是水质达标了,空气质量好的天数达到多少等等。我们认为,更应该全局地、系统的、可持续地看待生态环境保护问题,包括经济发展、项目建设、招商引资、脱贫攻坚、经济结构调整;更应该从为“官一任、富民一方”的责任担当去考虑生态环境的保护问题。如:我们讲招商引资多少亿元,到底我们招的商给丹凤带来了什么?习近平总书记强调:“绿水青山就是金山银山,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加快形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,给自然生态留下休养生息的时间和空间。”对此,我们建议政府应从全局和可持续发展的广度、高度进一步提高对环境保护的认识,确保丹凤青山绿水常在,发展持续健康。

(二)规划还不到位。从调研中了解到的情况看,大家普遍反映丹凤目前经济发展状况落后于全市兄弟县区多少年。落后再哪里?主要是城市建设没特色亮点、土地管理混乱、支撑发展的大项目少、包括环保基础设施项目建设等等。调研中我们发现,商镇的污水处理厂建起了,污水流不进去,竹林关、棣花的热解站建成了,却一直闲置在那里。这些问题一方面反映了我的规划严重滞后,另一方面也反映了我们干部的责任担当。出现这样的问题我们如何向人民交待。调研中我们发现,棚改项目实施几年不能收尾,一说拆迁群众就抢建、乱战乱建。建议政府真正将城市规范、土地规划、环保项目建设规划拿在收中,做管用的规划,管好规划,用规划保障各类建设有序健康进行。

(三)工作责任还不到位。从调研情况看,环保工作上热下凉,表现在政府会开的多,文件发的多,表面上看很重视,但下面的环境保护的责任不落的不实。如:污染治理的企业主体责任和政府部门的监管责任落实还不够到位。一些企业认为环保督察是“一阵风”,仍然存在侥幸心理。对待抓污染治理、扬尘治理精力少,等待观望,投入不够、措施不力。一些职能部门仍然是消极对待或被动应付环保工作,主动作为意识不强、相互协作配合不够,这些问题的需要进一步加大力度,不能有丝毫松懈。

(四)统筹力度还不到位。调研中我们发现,大家一说环保就是环保局的事,靠那几个人能承担生态环境保护包罗万象、事关国计民生的大事吗?从调研情况看,县统筹部门镇办的力度不到位,镇办统筹村、社区的力度不到位,好像开个会、发个文件就把工作任务落实了,其实是上面热而下面凉,统筹力、执行力、落实力不够。如:饮水问题。一方面随着城区居住人口的不断增加,水的需求量在不断增加,安全用水尤为重要。目前城区供水管道老化,偶尔出现水质浑浊、口感不佳等问题,急需得到改造提升;同时,环保基础设施建设较为薄弱,与当前污染防治需求相比,防治能力不足。城镇雨污分流管网建设滞后,截污率、处理率不高,污水直排河道现象依然存在;另一方面是一些群众反映强烈、影响环境质量的污染问题治理难度大、成效不明显,农村环境污染防治仍是难点,特别是对畜禽养殖污染缺乏有效治理。如农村生活污水乱排、生活垃圾乱倒问题;畜禽养殖粪污处理问题。此外,烟花爆竹燃放、道路扬尘污染、污水直排河道、露天烧烤、餐饮油烟等污染问题仍然突出,也是市民投诉的焦点问题。

(五)环保投入还不到位。调研中发现,环保能力建设依然薄弱。受编制、经费、人才等因素影响,全县环保队伍能力建设与新形势对生态环保工作的要求,特别是环保执法力量、监测人员、设施装备明显不足。如环保局机关编制4人、环境监测站编制3人,人员严重不足直接影响了环境监管和环境监测工作的正常开展。

调研中我们发现,不少建成的环保设施因投入不到位成了摆设。如:建成的镇级污水处理厂因受污水管网建设滞后的影响,未能充分发挥效益。部分镇垃圾收集、转运、处置设施已经建成,因人员、经费不足而没有投入运营,有些地方因管道失修,污水雨水漫流无人过问等等。

(六)执法整治还不到位。调研中我们发现,城市建设管理执法不到位,没有特色亮点;土地执法管理部到位,形成了乱战乱建;农村脏乱差严重,垃圾收运基础设施薄弱,多数村组设置有垃圾箱、建设有垃圾池,没有专人进行清运;柴草乱垛、粪土乱堆、污水乱倒、垃圾乱扔、畜禽乱跑、乱搭乱建的“六乱”现象依然很突出,严重影响了农村人居环境。  

三、建议及措施

(一)进一步提高政治站位。习近平总书记强调:“推动形成绿色发展方式和生活方式是贯彻新发展理念的必然要求,必须把生态文明建设摆在全局工作的突出地位,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,努力实现经济社会发展和生态环境保护协同共进,为人民群众创造良好生产生活环境。”县政府及相关部门要树立大环保理念,牢固树立保护环境就是发展生产力思想,坚持把环境保护与经济发展一同部署、一体推进,通过绿色发展、可持续发展,实现经济机构优化、产业发展升级、社会和谐安宁;实现生态效益与经济效益、社会效益同步提升;实现为官一任、富民一方的履职承诺。

(二)进一步抓好突出问题整改。要坚持问题导向,围绕中省市环保督察督查发现问题,围绕人大调研发现的问题,认真研究,制定方案,明确路径,抓实整改工作。要通过宣传发动、路径选择、措施落实、统筹协调、项目建设,解决认识、规划、责任、统筹、投入、执法不到位问题。要通过问题整改,解决经济发展问题。同时,借力环保督察全面查找和整治突出环境问题,推动环境问题治理长效化、常态化。

(三)进一步加大环保执法力度。环保部门要强化主责意识,依法履行职责,把最严格的环境监管落到实处。要严格环境准入,把好项目审批关,从源头上防治污染。要加大执法力度,用足用好各类执法手段,严厉打击环境违法行为。环委会各成员单位要充分发挥各自的工作职能,认真落实环境保护工作职责,做好各自领域内的环境保护工作,形成生态环境监管合力。要加快推进环境监管网格化管理,尤其是针对建筑扬尘、餐饮油烟、畜禽养殖等环境污染问题,要切实负起工作责任,全面提升治理效果。

(四)进一步提升污染防治水平。要围绕污染防治攻坚任务,制定实施方案,明确目标任务,强力推进大气、水、土壤等污染防治工作。要加快城乡环保基础设施建设,尽快补齐生态环境设施短板,尤其是要提高镇级环保基础设施的普及率、运行率,提高综合防治能力。要重视企业环保能力建设,督促企业加大环保投入和人才培养,做好日常监测、源头治理等基础工作。

(五)进一步加强考核问责力度。部门、镇办要切实履行“党政同责,一岗双责”的主体责任。要加强生态红线管控,守住生态保护底线,要真正落实好“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产必须管环保”的工作要求,切实履行好各部门职责。严格落实环保“一票否决”制度,加大环保问责力度,增加环保的绩效考核分值,要完善生态建设和环境保护目标责任考核办法,通过严格考核、严肃问责,进一步压实环保工作责任。

(六)进一步提高全民环保意识。习近平总书记曾多次强调,GDP快速增长是政绩,生态保护和建设也是政绩;不能光追求速度,而应该追求速度、质量、效益的统一;不能盲目发展,污染环境,给后人留下沉重负担,而要按照统筹人与自然和谐发展的要求,做好人口、资源、环境工作。

要持续开展环保法治宣传,引导群众、企业进一步强化环保意识、落实环保义务,切实增强群众的环保意识,不断提高公众参与环境保护的自觉性和积极性, 努力形成人人关注环保、参与环保的浓厚氛围。坚定地实施绿色发展行动,创新发展,培育产业融合,要依托现有山水脉络等独特风光,让城市融入大自然;让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁。”

(七)进一步加大人力、财力投入。要加大对环保部门的编制、经费投入,配齐配强各级环保监测、监察队伍,重视引进和培养环保专业技术人才,探索与相关科研院所、高等院校的合作,加大对环保工作的人才、技术支撑,切实提升环境监管水平和治理能力。